宜蘭市長江聰淵說故事 發紅包 寫春聯 

2015年02月02日 16:06:20 / 瀏覽次數 1380 次
【記者 游本謀/宜蘭報導】
為宣揚傳承傳統年節意義,宜蘭市立幼兒園2日舉辦「迎春納福.喜洋洋」活動,宜蘭市長江聰淵以「壓歲錢的由來」為題,講故事給小朋友聽,發送羊年紅包,同時揮毫寫春聯,祝賀幼兒園小朋友、家長新春快樂。

宜蘭市長江聰淵表示,依照我們的過年習俗,晚輩都會先向長輩拜年、說吉祥話,長輩則會回贈紅包賀歲。這次很高興化身市長叔叔,給市立幼兒園小朋友說壓歲錢由來的故事外,同時也發送羊年生肖壓歲紅包給每位小朋友,來勉勵他們長一歲要更懂事、更尊重體貼長輩,做個聰明懂事的乖寶寶。

活動現場除了說故事、發送紅包外,江聰淵市長也與幼兒園小朋友一同揮毫寫春聯並張貼,迎春納福、祈求好運。希望在揮別甲午迎乙未的農曆新年裡,大家都幸福「羊」溢,喜氣洋洋。

宜蘭市公所指出,2月11日以前也歡迎個人、企業或機關團體申購2015歡樂宜蘭年羊年生肖紀念紅包,詳細內容請洽文化局03-9322440。


  • 江聰淵市長講故事給小朋友聽。【圖/記者游本謀攝】
  • 幼兒園小朋友認真地聽事。【圖/記者游本謀攝】
  • 江聰淵市長發送紅包給小朋友。【圖/記者游本謀攝】
  • 宜蘭市幼兒園小朋友提前歡渡春節。【圖/記者游本謀攝】

Next

Prev


地址:宜蘭市中山路2段432號 (查看地圖)