親子社團參訪宜蘭市公所

2015年02月02日 15:43:05 / 瀏覽次數 1176 次
 【記者 游本謀/宜蘭報導】
為讓孩子體認公家單平日行政運作及民主的真諦,宜蘭市親子社團一行24人,2日拜會宜蘭市公所進行公民課程參訪,宜蘭市長江聰淵親自接待,家長和小朋友紛紛提出問題,江聰淵市長逐一詳加解答,過程相當熱絡,小朋友們感到受益良多。

這次參訪活動起緣於去年九合一選舉,孩子問家長,「為什麼市長及縣長要選舉?校長不用選舉?為什麼市民代表需要選出這麼多位?」,許多用心的家長為了讓孩子有親自參與的機會,於是促成此次的參訪活動。

江聰淵市長對小朋友敏銳的觀察感到佩服,並一一回答小朋友的提問,過程活潑、溫馨,希望藉由此次親子團的參訪,更加縮短市公所與市民的距離,也希望小朋友們透過參訪的活動能更了解市公所各部門的功能及提供的服務項目。

活動中除了參觀市公所各課室,了解相關承辦業務以外,也特別安排小小記者訪問市長,並讓每位小朋友親自坐上市長辦公椅體驗,化身小小市長辦公。希望用輕鬆融洽的方式讓小小市民們知道若發現住家附近路上有坑洞、路燈不亮、路樹倒塌…等,都可向市公所反映,讓環境更便利、生活更順暢美好。


  • 宜蘭親子社團造訪宜蘭市公所,了解公所平日運作情形。【圖/宜蘭市公所提供】
  • 宜蘭市親子社團參訪宜蘭市公所。【圖/宜蘭市公所提供】

地址:宜蘭市中山路2段432號 (查看地圖)