宜蘭市跨國音樂饗宴─童樂4/1登場

2015年03月31日 17:27:55 / 瀏覽次數 1485 次
【記者 游本謀/宜蘭報導】
2015宜蘭市公園藝文節4月1日至4日為期4天,邀請日本、菲律賓及台灣等知名樂團,深入市立托兒所、宜蘭市國高中、宜蘭演藝廳、丟丟噹廣場等地演出,「穿街走巷」,一起鑑賞國際音樂饗宴,市長江聰淵表示,這場音樂盛會同時為今年10月底的「國際丟丟銅音樂節」熱身。

江聰淵市長指出,今年公園藝文節「童樂」國際音樂會結合兒童節一起辦理,有3個國家、4個團體參與演出,透出他們深入校園、演藝廳的演出,讓小朋友從小就能接觸各國音樂,發揮潛移默化的作用,同時又能藉此進行國際音樂交流。

這次參與演出的團體有,台灣的笛笙兄弟,2 日本三味線演唱家/東風平高根,日本烏克麗麗樂團/麗麗巴薩&豬古及菲律賓人聲樂團/芭哈娜三重唱。

市公所表示,教育是文化推廣最重要推手,將跨國際表演節目走出文化的象牙塔,以主動的方式走進校園,讓藝術走入生活當中,真正落實生活藝術化、藝術生活化。

4月3日晚上7:30於宜蘭演藝廳精彩登場,有興趣的朋友請至文化局演藝廳購票或當代樂坊9360600洽詢。1日先到市立幼兒園慶分班、新生分班、東園分班、園本班及蘭陽女中演出;2日到市立幼兒園金六結分班、復興國中及凱旋國中演出,4日則在丟丟噹廣場表演。


  • 宜蘭跨國音樂饗宴─童樂41登場【圖/記者游本謀攝】
  • 江聰淵市長歡迎大家來參加音樂饗宴。【圖/記者游本謀攝】
  • 台灣的笛笙兄弟。【圖/記者游本謀攝】
  • 菲律賓人聲樂團芭哈娜三重唱。【圖/記者游本謀攝】
  • 日本烏克麗麗樂團。【圖/記者游本謀攝】

Next

Prev


地址:宜蘭市中山路2段432號 (查看地圖)