民宿業洗手作羹湯推旅遊健康飲食 

2015年09月16日 14:52:32 / 瀏覽次數 809 次
【記者 游本謀/宜蘭報導】
五結鄉公所為吸引更多遊客到鄉內優質特色民宿消費,號召五結鄉農會及五結鄉衛生所來協助民宿業者,共同推廣以在地食材為主的旅遊健康飲食觀念,16日邀請名廚以五結「鴨」及在地食材為民宿業者開班授課,藉此提升民宿料理的質感,讓遊客住宿時也認識五結鄉農產品入菜的創意和用心。

這場在地食材餐飲培訓課程,特聘請城市商旅飯店林主廚錦成為民宿業者上課,大家一起學習以「鴨」及在地食材為主題的料理。讓在地特色食材融入民宿早餐、下午茶料理來迎接遊客,感受一下「活力五結.快樂城鄉」的料理服務。

未來鄉公所將持續推出當季食材為主的料理培訓課程,展現五結鄉農民辛苦栽植的農作轉化為美味又健康的料理特色及創意,在民宿即可見到、吃到,也讓五結鄉衛生所帶領營養師給予料理的健康叮嚀把關,讓來五結住宿的遊客都會感受到住五結定有一趟美好休閒且健康飲食的旅遊。

鄉長簡松樹指出,他非常肯定鄉公所觀光行銷團隊的努力,以更細膩方式融入各相關單位的專業,來提升五結旅遊品質及水準。鄉內全年度農作除了有優質稻米外,亦分別有如:1-3月(溫室蕃茄)、5-6月(西瓜、冬瓜、南瓜)、7-8月(花生)、9-10月(山藥)及12-3月(蒜),其中五結白蒜更是冬天火鍋的最佳食料。

  • 民宿業者學習製作料理。【圖/記者游本謀攝】
  • 以五結在地食料為主,做出色香味的料理。【圖/記者游本謀攝】

地址:五結鄉五結路2段343號 (查看地圖)