台塑企業緬懷創辦人  舉辦健走倡導運動

2015年10月17日 13:10:10 / 瀏覽次數 890 次
【記者 游本謀/宜蘭報導】
台化公司龍德廠緬懷台塑企業兩位創辦人王永慶及王永在先生提倡體育強身、回饋鄉里的社會公益理念,結合宜蘭縣政府勞工處與宜蘭縣產業總工會17日上午假冬山鄉公所廣場共同舉辦「緬懷兩位王創辦人健走活動」;計有企業員工及眷屬、協力廠商、勞工朋友與地方鄉親熱情響應參與,逾1,200人共襄盛舉,場面相當熱鬧。

參與健身活動包括,宜蘭縣政府勞工處長陳長偉、立委陳歐珀夫人徐慧瑜、冬山鄉長謝燦輝、縣議員張秋明、懿議員、黃適超、冬山鄉多位鄉民代表、宜蘭縣產業總工會理事長呂學民及台化公司洪福源副董事長也到場響應支持。活動前由洪福源副董事長代表主辦單位上台致詞表示,非常先感謝宜蘭縣政府、冬山鄉公所及宜蘭縣產業總工會等單位的鼎力相助及地方民眾熱情參與。

八時許,在台化公司洪副董事長的帶領下,健走活動準時開始,全程約3.3公里路程,從冬山鄉公所廣場出發,經冬山火車站沿冬山河畔緩步前行,沿途林蔭扶疏、光影迷人,民眾呼吸到大自然清新空氣,身心倍感舒暢,沿途同時可飽覽美麗的鄉村田園景色及河岸風光。

洪福源副董事長在健走中繼站並親自致贈毛巾等給參與民眾,並感謝鄉親踴躍參與,並表示,台塑企業廣為人知的「勤勞樸實」,一向是兩位王創辦人的經營理念,這場活動就是要利用簡單又樸實的方式實踐體育強身,藉由健走活動讓身體保持健康,他自己本身也相當喜愛運動,能和大家相聚在一起,可見鄉親都非常重視養生,了解健康的重要性。

台塑企業長期以來受到廣大鄉親的愛護,積極推動敦親睦鄰,支持地方建設與各項發展不遺餘力,舉凡建設補助、社區掃街、淨灘,廠鄰居民急難救助等,更凸顯台塑企業與鄉親結為一體的積極決心,善盡企業責任,回饋社會。

  • 台塑企業暨宜蘭縣勞工界緬懷兩位王創辦人健走活動,在冬山鄉公所前集合。【圖/台化公司提供】
  • 台化公司洪福源副董事長遞送礦泉水及紀念毛巾予參與活動民眾。【圖/台化公司提供】
  • 健走活動民眾參與熱烈。【圖/台化公司提供】
  • 台化公司洪福源副董事長領頭健走,實踐體育強身的理念。【圖/台化公司提供】
  • 活動現場人聲鼎沸,人潮踴躍。【圖/台化公司提供】
  • 台化公司洪福源副董事長上台致詞。【圖/台化公司提供】

Next

Prev