美麗三星 民宿形象指標再造 
整合路口招牌、美化三星

2014年04月02日 17:49:12 / 瀏覽次數 1943 次
【記者 游本謀/宜蘭報導】

三星鄉公所為建立地方特色,讓遊客好辨識,在鄉內各主要道路路口設立以天送埤火車頭為意象的民宿指示牌,目前已設立7處,請有需求的民宿業者把握機會,至鄉公所建設課申請掛設。

三星鄉鄉長黃錫墉指出,三星鄉的人文特色及美景總是吸引大批遊客前來,不論是在地文化上的分享或各種慢活體驗,民宿業者扮演重要角色,惟目前鄉內合法民宿已逾百家,業者為方便遊客前往住宿位置,紛紛各自設立指示牌面,礙於各家業者牌面大小、顏色不一致,不免顯得道路路口雜亂無章,不禁影響路容甚至遭受強制拆除的情況。

為解決民宿業者的困擾,鄉公所邀集鄉內民宿業者商討後,訂定民宿觀光指標設立位置,且民宿業者僅需負擔牌面製作費用;指示牌面以天送埤火車頭為意象,採用活潑鮮明的色調作為設計,讓前來的遊客一眼就能辨識,每桿最多可掛設13面指示牌面。

目前鄉內重要交通幹道上共設置7處(台七丙省道上5處分別位於廣興橋、大埔加油站、大隱7-11、大隱農會、大隱派出所,以及196縣道上2處分別位於歪仔歪橋、大洲7-11)

鄉公所指出,這次三星鄉民宿共有33家參與,目前尚有剩餘3處共19面(大隱加油站8面、大隱派出所8面,歪仔歪橋3面),請有需求的民宿業者把握機會,至三星鄉公所建設課申請掛設。

  • 三星鄉新設立的民宿指示牌。【圖/記者游本謀攝】

地址:宜蘭縣三星鄉成功路67號  (查看地圖)