王詹樣公益信託系列活動熱鬧滾滾
-愛心捐血、義賣、明華園歌仔戲 

2016年05月22日 09:14:04 / 瀏覽次數 684 次
【記者 游宏洋/宜蘭報導】
王詹樣公益信託本著取之社會、用之社會精神,21日晚除邀請明華園戲劇總團演出「八仙傳奇」外,白天並舉行捐血活動及愛心義賣園遊會,活動會場羅東文化工場一整天熱鬧滾滾,人潮不斷,尤其是晚間歌仔戲演出,更是吸引爆滿觀眾前往觀賞,會場熱鬧非凡人聲鼎沸。

21日上午以愛心捐血活動揭開序幕,除了台化公司旗下龍德廠員工至活動會場響應外,也獲得民眾熱烈支持,紛紛以實際行動「捐血救人」發揮救人不落人後之社會善良風氣,此次捐血活動共捐血112人153袋,募得38,250C.C.熱血;中午過後愛心公益園遊會活動登場,係由台化公司贊助宜蘭縣內弱勢團體擺攤義賣,一開始便湧入許多民眾,人潮絡繹不絕,加上街頭藝人展現絕佳的音樂技藝點綴,會場充滿著愛與溫暖的氛圍。

明華園戲劇總團於晚間7點準時展開,民眾引頸期盼地紛紛朝會場聚集,宜蘭縣文化局代局長宋隆全及各級民意代表多人也到場與民眾同樂。

演出前,台化公司洪副董事長代表主辦單位上台致詞時表示,台化公司長期推動敦親睦鄰、回饋地方不遺餘力,並支持地方建設與各項發展,諸如文化基礎建設捐助、學校活動贊助或是急難救助金發放等措施,顯示出與地方結為一體的具體作為。邀請大家來看歌仔戲,上午還辦理了公益捐血活動及下午的弱勢團體園遊會義賣,除義賣所得新台幣叁拾貳萬元外,另由廠內員工發起愛心義賣,所得現金玖萬壹仟元也全數捐贈宜蘭縣弱勢機構。

此外,為關懷縣內獨居長者,以專車接送獨居長者前來欣賞表演,具體以行動發揮愛在人間的精神,也感謝宜蘭縣政府、縣內弱勢團體及各協辦單位的鼎力相助。

在戲劇演出前由台化公司洪副董事長進行義賣現金所得捐贈儀式,作為關懷社會弱勢基金。

明華園演出經典劇碼「八仙傳奇」,由當家小生孫翠鳳領銜主演,故事描述千年蝙蝠精張果老遇見流落民間的王子藍采和,在困頓與絕境時,相互捨己犧牲的兄弟情誼,笑中帶淚,感人至深,透過曲折的情節,激發彼此最感人的愛,進而關懷社會。在明華園劇團菁英同台飆戲的鑼鼓聲中,近距離接觸國家級戲劇演出的宜蘭鄉親充分感受到傳統藝術之美。

據指出,台塑企業創辦人王永在先生為紀念及追思母親,延續母親一生回饋社會之美意,於95年以個人名義捐助成立「王詹樣公益信託」從事社會慈善公益,秉持「取之於社會,用之於社會」的理念,長期關心國內弱勢族群,贊助教育、醫療、體育、傳統藝術及社會福利與公益項目不遺餘力。為發揚台灣傳統藝術及本土文化特色,王詹樣公益信託長期贊助紮根在台灣本土的傳統藝術表演團隊:明華園總團、紙風車兒童劇團、亦宛然掌中劇團等在全台各地深入偏遠鄉鎮巡演,將台灣傳統文化往下紮根。

  • 台化公司捐出義賣所得給弱勢團體。【圖/台化公司提供】
  • 明華園演出,現場座無虛席。【圖/記者游宏洋 攝】
  • 數以千計觀眾聚集羅東文化工場看戲。【圖/記者游宏洋 攝】
  • 主辦單位專車接送獨居長者到會場看表演。【圖/台化公司提供】

Next

Prev