五結鄉公所、宜蘭縣婦女關懷協會端午送愛心

2016年06月07日 14:11:03 / 瀏覽次數 646 次
【記者 游宏洋/宜蘭報導】
五結鄉公所、宜蘭縣婦女關懷協會7日聯袂關懷低收入戶、中低收入戶及獨居長者,分別致贈白米等物資,向320戶弱勢民眾祝賀端午佳節,鄉長簡松樹並偕同宜蘭縣婦女關懷協會理事長潘寶琴拜訪林姓獨居長者,致贈慰問物資,並表達關懷之意。

林姓獨居長者今年73歲,27年前與妻離異,沒有往來,膝下無子女。現仰賴政府每月7,463元中低收入戶老人生活津貼度日。經濟雖不寬裕,但林先生並不因此感到失意喪志。他很認真安排自己的生活,努力將自己照顧好。除了栽種家後的一片菜園外,林老先生每天早上都會騎腳踏車到慈濟功德會擔任環保志工,幫忙拆開電器。

他投入志工工作已20多年,很自豪他在拆電器上的專業。他說:「這樣過日子比較快樂。」,最怕遇到放年假,慈濟沒開工,他在家裡閒得慌。林老先生很謝謝公所常常打電話關心他,村長及村幹事也常來看他,讓他感受到政府的關心。

五結鄉公所在今年端午物資的發放,除了獨居長者每人贈送1包5公斤白米,低收入戶及中低收入戶每戶贈送兩包5公斤白米,白米贈送對象共320戶(低收入戶151 戶,中低收入戶105 戶,獨居長者 64人)。此外宜蘭縣婦女關懷協會為了讓最弱勢家庭感受到社會的關懷,也捐助低收入戶家庭及獨居長者每戶300元聯合勸募禮券。

簡松樹鄉長表示,希望能夠透過端午物資發放活動,讓弱勢民眾得到一些實質協助,過個愉快的端午節。

  • 宜蘭縣婦女關懷協會潘寶琴理事長.簡鄉長(由左至右)、前婦女關懷協會理事長張瓊之(右1)聯袂送愛心。【圖/五結鄉公所提供】