鼓勵進用身心障礙者,宜蘭縣政府表揚24績優單位

2016年06月16日 16:15:28 / 瀏覽次數 760 次
【記者 游宏洋/宜蘭報導】
宜蘭縣政府為促進身心障礙者就業,16日假宜蘭縣史館舉辦宜蘭縣105年度進用身心障礙者工作績優機關(構)表揚暨職務再設計宣導會,縣長林聰賢將蒞臨現場,向今年得獎的績優單位表達感謝及肯定。

今年頒發優等獎、一等獎、二等獎、三等獎、身心障礙者支持性就業服務評鑑及身心障礙者職業輔導評量等24個獎項,獲獎單位都是進用身心障礙者達到一定比率,或特別用心提供身障員工職場支持措施,才能夠獲獎。

其中,榮獲義務機構三等獎的臺灣湯淺電池股份有限公司,是本次獲獎單位中,僱用最多身障員工的單位,該公司主要製造汽車、機車、密閉式、點燈、產業等鉛酸蓄電池。

管理課課長陳光輝先生表示,他們公司目前進用身心障礙員工有25人(加權後28人),身心障礙員工身體上雖然有殘缺,在工作上卻十分認真,去彌補其不足之部份,更重要的是他們都樂觀進取、積極向上,是身心健康員工的榜樣。在進用身心障礙的員工時,會優先考慮其安全性,並給予適當的工作,降低工作傷害發生率,使其能發揮最大功能,完成工作目標。

縣政府表示,本次活動結合職務再設計宣導會,藉此機會向民眾宣導介紹身心障礙者職務再設計的服務工作內容及申請方式,期能更貼近身心障礙者及業主或民眾之需求,協助身障者排除工作障礙,增進宜蘭縣政府為民服務效能。縣府更呼籲,只要用人單位願意錄用適合的身心障礙者,身心障礙者也能靠自己的努力付出,獲得相對報酬,創造勞資雙贏。

  • 縣長林聰賢向今年得獎的績優單位表達感謝及肯定。【圖/勞工處提供】