大同七夕泰雅情人節彩虹橋之戀  

2016年08月04日 15:15:43 / 瀏覽次數 651 次
【記者 游宏洋/宜蘭報導】
農暦七夕情人節即將到來,大同鄉公所今年以全新的活動內容及鵲橋全長324公尺燈飾藝術裝置,營造出一系列既浪漫又動感的歡樂派對,6日下午2點30分開始到晚上9點30分,假寒溪吊橋甜蜜舉辦「2016宜蘭大同七夕泰雅情人節彩虹橋之戀活動」。

鵲橋將在活動當天晚7點正式點燈,活動壓軸,將重金禮聘星光藝人梁文音與現場粉絲互動,原住民名模安歆澐穿著泰雅服飾走秀,為活動代言。最後300秒煙火秀,將掀起視覺、聽覺衝擊,值得期待。

大同鄉長陳成功表示,今年七夕活動是結合泰雅文化情一起舉辦,內容上會透出濃濃的泰雅風,尤其是首次演出的泰雅婚禮情境劇及泰雅服飾走秀,即可點出活動的文化意涵。這次活動最大賣點應該是鵲橋七彩變幻的燈飾藝術裝置,由上萬顆特殊LED燈妝點著324公尺長的寒溪吊橋,風情萬種,越夜越美麗,讓浪漫指數破表。

值得一提的是,鄉公所將在活動當天點燈後,到中秋節前每星期六、日晚上7至9時會繼續開放民眾賞燈,讓更多朋友能親自前來一睹鵲橋丰采。

今年七夕情人節活動,除了眾所期待的吊橋點燈儀式外,更首度舉辦泰雅婚禮情境劇、泰雅風華走秀、浪漫古典小提琴演奏;當然還有享譽國際的織樂合唱團、星光藝人表演。這一次,還有機會上台和喜歡的明星玩自拍!加上活動現場的農特產品展售、部落美食、文創市集等。


  • 大同七夕泰雅情人節彩虹橋,相當美麗動人。【圖/大同鄉公所提供】
  • 鄉長陳成功歡迎鄉親來寒溪過情人節。【圖/大同鄉公所提供】