大同鄉成立小學棒球隊  

2016年08月15日 14:54:08 / 瀏覽次數 772 次
【記者 游宏洋/宜蘭報導】
為了提升山地偏鄉棒球運動風氣,讓愛好棒球的小朋友留下來,大同國小校長曹天民受到棒球教練林朝枝真誠感動及對棒球共同的熱情,歷經長期籌劃及各界行動支持,終於順利跨出重要的第一步,成立大同鄉內第一支少棒隊,15日正式開訓,會場來了兄弟象二位大咖投手「小飛刀」陳鴻文及林克謙,陪28位小選手展開棒球的初體驗,各界也十分關注這次球隊成立,不約而同前來加油打氣,見證地方這段棒運的築夢歷程。

曹天民校長指出,大同國民小學棒球隊的成立,是歷經本校多位前任及現任校長、鄉長、議員及鄉紳的支持,加上教練林朝枝全力付出,才得以成立。初期招收對象是以目前就讀2、3年級學生為主,4、5年級學生為輔,非就讀本校學童均需轉入就讀。學生一律在校住宿,由校方提供住宿管理,藉由集中訓練,快速提升選手水準,踴躍參與各項比賽,扎實累積選手經驗。

「小飛刀」林鴻文期勉球員,要享受打球樂趣,除了把球打好,最重要還是要把書讀好,有好的腦筋,在球場上才有更好的發揮。林克謙也勉勵球員,現在的棒球訓練,不再是打駡方式,要快樂打棒球,把天份表現出來,以後當有機會站在球場上與人一較高下,相信父母會以你為榮的。

此次球隊的成立,在經費上除幾度咖啡莊園、宜蘭市同濟會及熱心廠商或個人外,目前申請中尚有信義房屋總公司、宜蘭縣政府及大同鄉公所等補助。但正值球隊設立初期,申請中經費恐緩不濟急,有鑒於此,曹天民希望各界有錢出錢,有力出力,發揮愛心,贊助捐款,幫助偏鄉學童一圓他們的棒球夢,歡迎社會各界踴躍專款(捐款專線請洽:03-9801172轉分機13)。

  • 大同國小成立棒球隊,各界前往道賀。【圖/大同鄉公所提供】