羅東學子好樣  獲國際發明展大獎

2016年08月26日 14:51:24 / 瀏覽次數 598 次
【記者 游宏洋/宜蘭報導】
為了鼓勵青年學子積極學習向上,羅東鎮公所特別補助國華國中學生張詠媗、邱萱、王禹博、黃胤兟及公正國小學生吳映暵於今年7月14日至22日,參加中國大陸哈爾濱2016 IEYI世界青少年發明展,值得一提的是,參展期間學生全程使用英語向評審、媒體及觀眾解說其作品,獲得各界一致肯定。

國華國中張詠媗等載譽返鄉後,羅東鎮長林姿妙26日前往學校頒獎表揚,張詠媗在張廣梧、陳榮政、張瀅蕙老師的指導下,以作品「百變迷宮」勇奪運動育樂類金牌獎。邱萱、王禹博、黃胤兟在邱旻昇、兪誌凱、李肇菁老師的指導下,以作品「多功能水位測量器」榮獲災害應變類銅牌獎。

公正國小吳映暵則由父親吳振宇指導,參賽作品「地下道淹水警示裝置」榮獲IEYI 2016 中國發明展大會特別獎(印尼國家特別獎)。

羅東鎮長林姿妙表示,這群師生透過參與及觀摩來自不同國家的參展作品,同時與各國選手進行交流,擴展了師生的國際視野,更做了最好的國民外交。


  • 羅東鎮長林姿妙前往國華國中頒獎表揚。【圖/羅東鎮公所提供】