聖母專校國際化 交換學生蒞校學習

2016年09月06日 19:10:58 / 瀏覽次數 795 次
【記者 游宏洋/宜蘭報導】
為了培養國際化的專業能力,位於三星鄉的聖母專校今年初積極與宜蘭區扶輪社洽談交換學生的合作,巴西、墨西哥、土耳其、法國等四國交換生,獲得慧燈中學的援助順利來台進行一年交換學生的課程學習。聖母專校提供交換學生來校進行技職專業技能學習,規劃於每周二及周四下午提供交換生到校進行技職專業技能學習之旅。

慧燈中學校長吳松溪6日帶領主管代表與四位交換生蒞校簽訂校際合作與參訪;同時,扶輪社亦由台北區李昇穎主委率領相關主管一行人見證這場校際合作的歷史時刻,簽約過程透過視訊現場在聖母網站直播,讓全校師生參與了歷史性的一刻。

這四位活潑的交換生用中文自我介紹,法國交換生在鏡頭前高歌,土耳其的交換生秀出拳腳功夫,4位交換學生讚不絕口不輸星級飯店的蛋糕,原來是出自於餐旅科的師生精心烘培,在專業的下午茶服務中,完成簽約儀式。

聖母專校共有6科,分別是護理科、餐旅科、妝管科、健管科、幼保科、資管科,學校並介紹各科教學環境與作品展示,讓四位交換生對於課程有進一步的認識,可作為選課參考,也展示各科近年來教師的研究、產學、師生參與競賽、學生實習、及術科課程的學生實作成果,提供與會來賓參觀。

  • 聖母專校完成國際交流學生簽約。【圖/聖母專校提供】
  • 巴西、墨西哥、土耳其、法國等四國交換生和聖母專校同學合照。【圖/聖母專校提供】