梅姬肆虐三星鄉民謝耀宗家園嚴重受害 急需救助 

2016年10月06日 14:00:13 / 瀏覽次數 579 次
【記者 游宏洋/宜蘭報導】
梅姬颱風過境,不僅造成三星鄉農作嚴重受損,家住三星鄉雙賢村明星路42號的謝耀宗,其住家更是殘遭狂風驟雨侵襲,屋頂掀開,家園不保,鄉長黃錫墉6日前往致贈慰問金2萬元應急,因謝家遭遇實在堪憐,鄉公所籲請愛心人士伸出援手濟助。

中颱梅姬橫掃三星鄉,釀成嚴重災情,在狂風暴雨的侵襲下,許多民宅受損嚴重。謝宅建於民國60年代,為木石磚造結構,這次遭強風吹飛房頂,客廳、廚房及臥房一片狼籍,家當也浸濕或泡水,損失慘重,真是殘不忍睹。

鄉長黃錫墉說,謝家以務農維生,經濟並不寬裕,謝耀宗夫婦與母親及就讀高職與專科的兒子同住,公所將協助處理後續申請災害補助事宜,民眾如有意協助謝家,可洽公所社會課(03) 989-2018 #260。

鄉公所表示,謝家符合宜蘭縣天然災害救助金核發標準,可申請救助金10萬元。民眾依規可於受災日後10內(即日起至105年10月13日止)向鄉公所提出。

黃錫墉鄉長除赴雙賢村訪視謝耀宗,同時探訪同樣受災的謝家鄰居黃瑞疆、黃金春等人,表達慰問之意。

  • 謝耀宗住家遭颱風嚴重破壞。【圖/三星鄉公所提供】
  • 謝耀宗家園一片狼籍。【圖/三星鄉公所提供】
  • 謝耀宗住家在強風侵襲下,已殘破不堪。【圖/三星鄉公所提供】

Next

Prev