聖母專校師生韓國釜山國際技能人廚藝大賽奪7金3銀

2016年10月14日 14:47:37 / 瀏覽次數 784 次
【記者 游宏洋/宜蘭報導】
天主教聖母醫護管理專科學校餐旅管理科師生,參加2016AF(Artisan Festival)韓國釜山國際技能人廚藝大賽,5位參賽師生在強敵環伺的激烈競爭中,奪得7面金牌、3面銀牌,學校對於師生們優異表現均感到與有榮焉。

韓國釜山技能人協會主辦,共有700多位廚藝好手在14個組別展開競技,其中包括台灣11所大專院校餐旅相關科系約40位師生。聖母專校由餐旅科王志榮老師率領該科學生曾暐婷、張議、陳穎榕、楊亞軒參加比賽。

教師王志榮─個人組主菜展示金牌、團體套餐靜態烹飪展示金牌。學生曾暐婷─個人組主菜展示金牌、團體套餐靜態烹飪展示金牌;張議─個人組開胃菜展示銀牌、團體套餐靜態烹飪展示金牌;陳穎榕─個人組主菜展示金牌、個人組開胃菜展示銀牌;楊亞軒─個人組主菜展示金牌、個人組開胃菜展示銀牌。

參賽同學表示,此行是他們第一次出國比賽,與這麼多國際好手一較高下,真是人生一大挑戰。剛開始根本沒有想像中那麼順利,包括食材、器具的受損,都影響到比賽的心情,但在王志榮老師耐心的安撫與鼓勵下,逐漸理出頭緒,找出解決問題方法,並轉換心境,臨場應變加上平日所學,突破重重考驗,完成賽事。

聖母專校強調,推動國際化是學校教學重點之一,校長許壬榮和餐旅科主任侯奕安,都很鼓勵師生積極參加國際級比賽,在相互切磋中學人之長,累積經驗,同時也拉開國際視野。

「冠軍只是當下,學習才是永遠」這是王志榮老師引用來鼓勵學生的至理名言;他表示,日後將繼續培育更多的餐旅好手,在國際舞台上發光發熱。

  • 聖母專校餐旅科王志榮老師,榮獲雙金。【圖/記者游宏洋攝】
  • 聖母護校同學張議、陳穎榕、楊亞軒及曾暐婷(由左而右),參加國際廚藝大賽獲佳績。【圖/記者游宏洋攝】