台塑企業緬懷創辦人健走活動  攜手走出健康 

2016年10月22日 13:14:13 / 瀏覽次數 559 次
【記者 游宏洋/宜蘭報導】
台化公司龍德廠為緬懷台塑企業王創辦人本著「取之於社會,用之於社會」及提倡運動的理念,聯合宜蘭縣政府勞工處、宜蘭縣產業總工會等單位22日舉辦「台塑企業暨宜蘭縣勞工界緬懷兩位王創辦人健走活動」,吸引2,000多位民眾參加,場面盛況空前。

參加台塑企業暨宜蘭縣勞工界緬懷兩位王創辦人健走的民眾一大清早聚集在冬山鄉公所前廣場,由是天氣晴朗,數以千計鄉親不斷擠進會場,場面極為熱絡,台化公司洪福源副董事長、立委陳歐珀、工商旅遊處陳長偉處長、冬山鄉長謝燦輝、縣議員張秋明、游祥德、黃適超、宜蘭縣產業總工會理事長呂學民、前縣長呂國華及多位鄉民代表、鄰近村里長等與會嘉賓也到場響應支持。

洪福源表示,感謝宜蘭縣政府、冬山鄉公所及宜蘭縣產業總工會等單位的鼎力相助,勞工朋友平時較少安排休閒活動及培養運動的習慣,要讓自己快樂,最基本的就是要身體健康,運動就是維持健康最好的活動,其中健走就是最簡單而且老少皆宜的運動,他個人就相當喜歡。

台塑企業平時不但用心扮演與社區共榮的好鄰居角色,支持地方建設與各項發展不遺餘力,多年來更幫助周邊鄉鎮共38個弱勢家庭渡過難關,顯示出公司與鄉親結為一體的積極決心,今後將持續推動各項社會公益活動,善盡社會責任。」

在鳴槍儀式後,大家一起出發,健走路線主要沿冬山河岸,沿途風光明媚,全長約4公里,勞工朋友及民眾透過健走,呼吸大自然清新氣息,舒緩身心,增強身體抵抗力。

台化公司宜蘭管理處特別提供礦泉水、紀念毛巾,健走結束後並舉辦摸彩活動,會場頓時人聲鼎沸,熱鬧非凡,另致贈每位參加健走民眾企業產品洗衣粉乙包,現場民眾及勞工朋友均相當認同台化公司推動敦親睦鄰好鄰居形象以及企業在地化永續經營理念。

  • 台塑企業緬懷創辦人健走活動,鳴槍出發。【圖/記者游宏洋攝】
  • 健走活動吸引數以千計民眾參與。【圖/記者游宏洋攝】
  • 參加健走民眾一起走出健康。【圖/記者游宏洋攝】

Next

Prev