三星國小、國中拔河隊全國賽分獲冠、季軍 
三星鄉長黃錫墉、議長陳文昌分別頒獎鼓勵

2016年12月05日 14:56:09 / 瀏覽次數 570 次
【記者 游宏洋/宜蘭報導】
三星子弟參加全國拔河比賽嶄露頭角,參加105年協會盃室內拔河錦標賽,三星國小勇奪冠軍,三星國中榮獲季軍,5日三星鄉長黃錫墉分別致贈兩校5萬及3萬元大紅包,作為訓練經費;宜蘭縣議會議長陳文昌也致贈1萬2千元,鼓勵選手優異表現,未來比賽再創佳績。

鄉長黃錫墉說,小選手雖然經驗不足,但在預賽兩場敗績後,反而燃起鬥志,在失敗中學習經驗,展現驚人的爆發力,決賽以全勝戰績大敗各隊,展現鄉下孩子的堅強韌性。

三星國中在預賽中,以第一名成績進入決賽,最具冠軍相,但在決賽時因隊員受傷而影響戰力,與冠亞軍擦身而過。

三星國小表示,三星拔河隊近年有縣府運動重點經費及三星鄉公所不定期經費補助,運作還算順利。有4名學生參加世界盃室外拔河賽並榮獲亞軍,目前3人就讀國立體大、一人在台東大學。但因縣府明年取消拔河重點發展,校方在經費籌措上備感困難,亟盼各界援助。

三星國小由主任潘寛傑、教練吳聖賢、廖羽柔領軍,在國小混合B組360公斤級擊敗強敵屏東縣武潭國小及宜蘭縣蓬萊國小。

三星國中由體育組長吳正學及教練吳聖賢、徐藝瑄領隊,參加國女組460公斤級競賽,結果由苗栗縣南庄國中奪冠,高雄市瑞豐國中居次、宜蘭縣三星國中獲季軍。

分別帶領三星國小、國中拔河的教練吳聖賢表示,三星國小拔河隊曾在92,93年拿過2次冠軍,今年是第3次奪冠,表現相當優異;三星國中也曾於93年獲得全國性冠軍,兩隊在相隔10多年後,再度榮獲殊榮,真的不簡單。

另外,、三星鄉棒球發展協會理事長李興和共同頒發獎勵金,給三星國小、三星國中隊員和教練。

三星國小拔河隊員勇奪全國冠軍,三星鄉棒球發展協會頒給每人新台幣1,000元,三星國中拔河隊員獲得季軍,每人500元,教練團同時負責兩校的訓練工作,則頒發10,000元。陳文昌議長個人頒贈激勵獎金12000元給兩支隊伍,以示嘉勉。

三星國小校長陳慶隆代表接受議長頒發的獎金,他表示,拔河全體隊員在訓練時,格外辛苦,但可讓小朋友學習到團體的規範,而該校先後有棒球及拔河比賽全國冠軍,這是其他學校比較罕見的成果,也感謝地方各界的鼓勵與支持。

  • 三星鄉長黃錫墉分別頒獎給三星國小、國中拔河隊同學。【圖/記者游宏洋 攝】
  • 陳文昌議長(右)頒獎勵金給三星國小國中拔河隊。圖/記者游宏洋 攝】