綠博開園15年  誕生500萬遊客
獲贈終身免費入園 、電動機1部

2014年04月16日 14:22:33 / 瀏覽次數 1023 次
【記者 游本謀/宜蘭報導】

今年邁入第15屆的2014宜蘭綠色博覽會,累計歷年遊客人數,16日突破500萬,宜蘭縣長林聰賢親自頒發終身免費入園及1部 Yamaha 電動機車等贈品,總價10萬元,這名幸運兒是來自高雄的許閔智一家3口,他表示,這是第一次來宜蘭,感到十分驚喜。

16日上午綠博主辦單位宣布,來自高雄市的許閔智、楊文鳳、許右榆一家三口成為宜蘭綠博開辦15年來第500萬名遊客,許閔智夫婦感到驚喜萬分,在中鋼上班的許閔智表示,他們規劃環台一週,沒想到第4天到宜蘭玩,就成為綠博第500萬名遊客,女兒許右榆才剛滿週年,以後每年都會帶她來宜蘭玩。

林聰賢縣長特地前來祝賀,並送上大禮,包括綠博終身入園券、 1部Yamaha 電動機車、長榮鳳凰酒店高級景觀客房平日住宿招待券等,總價約10萬元。

綠博500萬遊客頒獎典禮在大地劇場舉行,現場有來自苗栗、北投等地的遊客擠滿會場,他們也一同見證這一歷史性的一刻,林聰賢縣長感謝他們來宜蘭玩,享受綠意盎然的綠博,同時提醒不要忘記多帶些宜蘭農特產回去。

林聰賢縣長表示,綠博累積了500萬人次遊客,顯示了綠博15年一路走來受到國人的肯定,他也代表宜蘭縣感謝國人的愛護與支持。綠博追求的是透過活動的舉辦推廣綠色生態理念,從歷年來的遊客問卷調查回饋,宜蘭綠色博覽會以內容豐富的寓教於樂活動,傳播「優質生活」、「平衡生態」、「有機生產」、「永續生命」的綠色價值,受到國人普遍的認同。

林聰賢說,每一年的綠色博覽會在春暖花開的時節,最適合闔家大小前來參觀,紓解身心靈,來綠博一起分享有機、健康、快樂、幸福。歡迎全國大小朋友攜手同遊綠博,徜徉在大自然的綠色環境中,看見土地新價值,讓綠活心跳動。

主辦單位表示,宜蘭綠色博覽會於 2000 年創辦,從第1屆的 13 萬人次成長到 2013 年的 41 萬人,可見得綠博逐漸成為國人春季旅遊的最佳去處。今年 2014 綠色博覽會更是出現了綠博15年來第500萬人次遊客入園,堪稱是綠色博覽會的一大喜事。

  • 綠博誕生500萬遊客。【圖/記者游本謀攝】
  • 許閔智一家3口成為綠博第500萬遊客。【圖/記者游本謀攝】
  • 林聰賢縣長頒終身免費入園券給許閔智一家人。【圖/記者游本謀攝】
  • 許閔智一家人騎上電動機車。【圖/記者游本謀攝】
  • 林聰賢縣長感謝全國鄉親對綠博的支持。【圖/記者游本謀攝】
  • 大地劇場遊客一起見證綠博第500萬遊客歷史性一刻。【圖/記者游本謀攝】

Next

Prev


地址:蘇澳鎮武荖坑路75號 (查看地圖)