五星級力麗酒店-宜蘭員山公園溫泉會館動土開工
105年底營運  地方增添觀光新亮點

2014年04月16日 16:14:50 / 瀏覽次數 10754 次
【記者 游本謀/宜蘭報導】

宜蘭縣政府為促進民間參與公共建設,由宜蘭力麗開發(股)公司投資開發「力麗酒店-宜蘭」,於101年6月27日與宜蘭力麗開發(股)公司簽訂「員山公園溫泉會館」興建暨營運移轉(BOT)投資契約,經整體開發計畫審查、工程規劃設計、申請建照等作業,16日舉行開工動土典禮,預定104年8月完工,105年12月營運。

開工動土典禮依禮俗,宜蘭縣長林聰賢等上香祈福後,舉行動土儀式,這項開發案,基地約1.2公頃,投資金額9.5億元,將興建11棟之地上3層、地下1層,共計96間房之溫泉會館,規劃具東方禪風溫泉養生會館,以宜蘭地區日式老建築群落意象,昇華為現代簡約之禪意客房,並配置精緻內庭水景、枯山水等景觀設計,預計於104年8月完工,105年12月營運。

營運後將可創造250個就業機會,未來營運員工總數2/1,將僱用宜蘭縣籍鄉親;另宜蘭力麗開發(股)公司也承諾一併興建溫泉會館旁之公園及停車場,回饋鄉里。

力麗酒店-宜蘭員山公園溫泉會館位於員山鄉內員山地區永同路3段臨近省道台9甲線,經台9甲線北至宜蘭市,西達福山植物園,交通相當便捷。員山溫泉屬碳酸氫納泉、無味無臭、泉溫約攝氏32~42度,相當適宜泡湯。

鄰近宜蘭知名景點福山植物園、雙連埤的力麗酒店-宜蘭員山公園溫泉會館,走精緻奢華路線,除一般標準房、套房外,更規劃了每晚2萬起的VILLA房型,主打金字塔頂端客層。

力麗酒店表示,發展優質高檔的五星級飯店,是集團長久以來的目標,宜蘭力麗酒店的興建,不僅提供了舒適豪華的住宿選擇,此外,「力麗酒店」系列的第二家飯店將選在日月潭,房間數近三百間,加上「力麗哲園」系列原本在日月潭的三家飯店,力麗酒店光在日月潭的規模就堪稱國內第一,未來的發展,令人期待。

員山地區景觀多元、生態豐富,有野溪、溫泉、伏流湧泉、山林、埤塘等天然地景資源;另觀光遊憩景點如望龍埤、員山公園、未來童玩公園、大湖風景區、雙連埤、福山植物園等,串聯成帶狀發展;沿線亦有觀光工廠及地方文化館等;其次環繞在帶狀週邊有橫山頭休閒農業區、枕頭山休閒農業區、大湖底休閒農業區等。結合生態景觀及休閒農業,成為這個地區重要觀光資源以及整合發展的重點工作。

力麗酒店-宜蘭員山公園溫泉會館位於員山遊憩區的核心地帶,為遊客造訪員山必經之地,期待力麗酒店-宜蘭員山公園溫泉會館,將帶動周邊整體發展並再造員山新亮點。

據指出,力麗哲園連鎖旅館近年來在台快速成長,優質品牌形象已成功將觸角延伸至各熱門景區;從2006年第一家日月潭哲園,2009年台北哲園開幕,2011年墾丁哲園營業,2012年月潭館及花蓮哲園全新落成,2013年夏天高雄哲園嶄新開幕。力麗集團積極擴點,提供旅客更便利的度假選擇;2014年日月潭三館~日潭館即將推出,未來將更進一步推出「力麗酒店」品牌,將版圖延伸至大型五星級酒店市場。

  • 力麗酒店-宜蘭員山公園溫泉會館動土開工典禮。【圖/記者游本謀攝】
  • 開工動土依禮俗上香祈福。【圖/記者游本謀攝】
  • 各界踴躍參加力麗酒店開工動土典禮。【圖/記者游本謀攝】
  • 力麗哲園連鎖旅館快速在全台各地擴展。【圖/記者游本謀攝】

Next

Prev


地址:員山鄉永同路3段 (查看地圖)