「海芋盆栽」讓五結鄉公所變漂亮了

2014年04月17日 17:10:10 / 瀏覽次數 1983 次
【記者 游本謀/宜蘭報導】

五結鄉公所利用「五結之寶」─海芋作成美麗的盆栽,將平日洽公的場所變得亮麗許多,洽公鄉民眼睛也為之一亮,「海芋盆栽」不但讓辦公室變漂亮了,也可提昇辦公效率,真是好處多多。

進入五結鄉公所洽公,一進大門就看到用海芋搭配其他花卉佈置成美美的景緻,民眾更發現各課室怎麼變的不太一樣,仔細一看,原來各課室辦公桌上都擺放海芋盆栽,更有將雪白海芋染成「紅海芋」真令人賞心悅目。

五結鄉長簡松樹表示,五結所生產全國唯一的平原海芋,目前正值開花季節,海芋高貴純潔,人見人愛,見到翠綠的花海中,雪白的海芋支支綻放,令人愛不釋手,為了和鄉民分享海芋之美,也讓更多人認識,這麼美麗漂亮的海芋就生長在五結,特委請薛淑瑞老師以海芋為素材,作成可愛動人的「海芋盆栽」。

農經課長張芳順表示,五結鄉平原海芋花瓣比高山海芋更厚實,且花期更長,是許多遊客的最愛,為讓鄉民也能欣賞到海芋之美,同時又能綠美化辦公室,推出「海芋盆栽」將洽公場所變得更優質、美麗。

  • 五結鄉公所大門用海芋等佈置,相當引人。【圖/記者游本謀攝】
  • 海芋雪白外觀極為美麗。【圖/記者游本謀攝】
  • 海芋作成各式盆栽增添溫馨氣息。【圖/記者游本謀攝】
  • 雪白海芋染成紅色也很漂亮。【圖/記者游本謀攝】

Next

Prev


地址:五結鄉五結路2段343號 (查看地圖)