三星國中小全國拔河比賽分奪全國冠亞軍

2017年03月13日 13:25:11 / 瀏覽次數 596 次
【記者 游宏洋/宜蘭報導】
宜蘭縣三星國中、三星國小拔河隊日前參加106年全國中正盃拔河錦標賽,一路過關斬將,分別奪得女子組冠軍,三星國小亦獲得混合組亞軍,地方各界感到與有榮焉,經一向關心地方教育發展的宜蘭縣議會議長陳文昌登高一呼,號召贊助,即獲企業響應,13日各贈10萬獎金,鼓勵選手及教練的辛勞。

兩校選手11、12日由教練吳聖賢、徐藝瑄帶領,參加106年全國中正盃拔河錦標賽,雙雙進入決賽,三星國中擊敗實力雄厚的台中神圳國中(該校男子組連續12年全國冠軍)勇奪女子組冠軍,三星國小亦獲得混合組亞軍。

關心鄉內體育團隊永續發展的議長陳文昌,於今年年初,繼棒球隊之後,也允諾會為三星國中、國小為拔河隊籌募經費,立即獲得台北市「成立機械商行」及宜蘭縣「元普建設」,各贊助新臺幣10萬元,藉此獎勵榮獲佳績的拔河教練和選手。

陳文昌議長等人13日除當面向兩校選手祝賀與鼓勵外,也請來兩家贊廠商代表,在三星國中分別致贈該校10萬元,及三星國小5萬元,其餘頒發給參賽選手(國中每人1千元、國小每人6百元)及教練(1萬元)個人獎金,期望教練、選手能持續努力訓練,再創高峰。

陳文昌議長得知有三位三星國中拔河好手,畢業後要前往台北市景美高中就讀,感到十分可惜,他強調,在各界奧援下,三星子弟兵拿到全國冠軍的好績,卻要離鄉到外縣市繼續升學,他感到很慚愧,認為這是地方損失,他將向縣政府爭取在宜蘭縣內高中或高職能成立拔河隊,將運動人才留在宜蘭,繼續為地方爭光。

  • 企業界致贈10萬元獎金給三星國中及三星國小拔河隊。【圖/記者游宏洋攝】
  • 三星國中榮獲全國拔河比賽女子組冠軍。【圖/記者游宏洋攝】