宜蘭市推廣閱讀,借書集點可摸彩

2017年03月28日 13:34:48 / 瀏覽次數 478 次
【記者 游宏洋/宜蘭報導】
閱讀是自我提昇,增廣見聞,相當重要的管道之一,宜蘭市為提倡閱讀風氣及樂趣,鼓勵市民善用圖書館資源,4月1日起至11月30日止,推出「書中自有柴米油」活動,借書集點數,可兌換摸彩券,參加抽獎。

宜蘭市公所指出,「一首歌、一道菜、一本書、一段旅程」都是閱讀,人會因閱讀而有智慧,因閱讀而人生更豐富、更精彩。「書中自有柴米油」活動自4月1日起至11月30日止,借書10冊可獲得1點,集滿5點可憑集點卡兌換摸彩券乙張,摸彩券投入摸彩箱後即可參加抽獎。

另外,集滿5點可自由兌換芥花油乙罐或大富翁桌遊乙個、集滿10點可兌換米乙包。從小培養閱讀的樂趣,期盼有更多的市民多加利用圖書館資源,走進圖書館愛上閱讀。

宜蘭市長江聰淵28日假宜蘭市立圖書館3樓,頒發感謝狀感謝美國在台協會、余達雄先生。

江聰淵市長表示,宜蘭市公所長期以推廣多元閱讀、培養閱讀習慣為主要目標,特別感謝美國在台協會、余達雄先生,長期對宜蘭市立圖書館館藏的支持,尤其是美國在台協會,除圖書館2樓設置美國資訊閱讀專書,增加館藏外,還有每個月一次大小朋友喜愛的「阿兜仔講古」活動,讓宜蘭市也能跟世界同步,與世界接軌。

  • 宜蘭市長江聰淵頒發感謝狀給美國在台協會、余達雄先生。【圖/宜蘭市公所提供】
  • 美國在台協會長期贈書給宜蘭市立圖書館充實館藏。【圖/宜蘭市公所提供】