明華園到羅東公演,吸引爆滿觀眾.

2017年05月06日 23:19:43 / 瀏覽次數 637 次
【記者 廖丰碩/宜蘭報導】
台塑關係企業暨王詹樣公益信託秉持創辦人王永在先生「發揚台灣傳統藝術及本土特色文化的使命」,自2011年起每年邀請台灣在地表演團隊,共同推動「台塑關係企業暨王詹樣公益信託『臺灣特色文化發展計畫』」,深入偏遠鄉鎮進行巡演,今年再度邀請到國際知名歌仔戲表演團隊「明華園戲劇總團」,66日晚假羅東文化工場盛大開演,現場座無虛席、人聲鼎沸,擠爆羅東文化工廠,估計吸引超過四千多人到場觀賞。

主辦單位台塑關係企業延續創辦人王永在先生,為紀念及追思母親─王詹樣女士回饋社會之美意,捐助成立「王詹樣公益信託」,以「取之於社會、用之於社會」的理念,長期關心國內弱勢族群,贊助教育、醫療及社會福利等公益項目不遺餘力。

為推動社會公益並展現台灣傳統藝術及本土文化特色,台化公司贊助宜蘭縣內弱勢團體擺攤義賣,6日上午以愛心公益園遊會活動揭開序幕,活動人潮絡繹不絕,搭配街頭藝人展現絕佳的音樂技藝點綴,會場充滿著愛與溫暖的氛圍。

為感念天下的母親恩情,台化公司特別在母親節前夕邀請到明華園戲劇總團蒞臨演出,活動於晚7點準時展開,民眾引頸期盼地紛紛朝會場聚集,冬山鄉鄉長謝燦輝、前縣長呂國華、立委陳歐珀特助李後明及國稅局黃奕上主任等多位貴賓也到場響應。

演出前,台化公司林慶賜副總經理率領公司多位主管參與,並代表主辦單位上台致詞時表示,台化公司長期推動敦親睦鄰、回饋地方並支持地方建設與各項發展,顯示企業與地方結為一體的決心。明華園戲劇團已是連續第6年在宜蘭地區演出,除了邀請民眾來看歌仔戲,我們也關懷縣內獨居長者,以專車接送長輩前來欣賞表演,發揮愛在人間的精神,在這邊藉機會也特別感謝宜蘭縣政府及地方的鼎力支持。

晚間明華園帶來經典劇碼「羅通掃北-界牌關傳說」,由當家小生孫翠鳳領銜主演,以細膩角度詮釋自古忠孝不能兩全的內心糾結,經典的故事情節,氣勢磅礡的舞臺燈光效果,獲在場觀眾及來賓大聲喝采,在明華園劇團菁英同台飆戲的鑼鼓聲中,近距離接觸國家級戲劇演出的宜蘭鄉親充分感受到傳統藝術之美。

  • 明華園當年小生孫翠鳳及團員精湛演技,深受觀眾喜愛。【圖/記者廖丰碩攝】
  • 當家小生孫翠鳳領銜主演「界牌關傳說。【圖/記者廖丰碩攝】
  • 明華園公演,果然不同凡響,吸引爆滿觀眾到場觀賞。【圖/記者廖丰碩攝】
  • 台化公司林慶賜副總經理致詞,感謝鄉親等各界對公司的支持。【圖/台化公司提供】

Next

Prev