2017三星米香節「傘亮」登場

2017年07月01日 14:04:36 / 瀏覽次數 384 次
【記者游宏洋/宜蘭報導】
「傘亮風情‧童趣三星」為主題的2017三星鄉米香節1日假台七丙省道旁的三星中油旁的花海園區隆重登場,三星鄉公所今年以,推出長150米,由5000支
梨花小傘妝點而成的迎賓廊道,以及洋溢童趣的環保創意館、大型迎賓拱門,還有各項精采活動,三星鄉長黃錫墉歡迎全國遊客暢遊三星。

三鄉公所表示,米香節各項活動廣獲各界熱情響應,自開放報名以來,民眾反應踴躍,有機饗宴遭秒殺搶訂,其餘項目皆於一週內額滿。未能及時報名的遊客,可於活動現場領取體驗券參加爆米香DIY,還可走訪農民市集、梨傘廊道,欣賞精采競賽、藝文表演與環保創意館等展示。

鄉長黃錫墉說,現今社會充斥手遊與電競遊戲,年輕一代已不知古早童玩為何物,米香節就是反璞歸真,在環保與自然間尋找簡單的幸福。此外,三星鄉稻作面積超過2,000公頃,民眾參加米香節之餘,還可順道繞進鄉間小路,欣賞稻田美景,目前綠油油的水稻結滿金黃亮澄的稻穗,是三星最美的夏日地景。

米香節活動多元有趣,2天活動約有3000人次報名參與。手作體驗有做粿、蔥油餅、爆米香、果漾微飲、古早童玩及彩繪陶藝;刺激競賽項目為安農溪泛舟奪寶、土拖拉力賽,還有在水田中投籃、跨欄及擲田土的鐵人挑戰賽;饗食單元則推出稻田有機饗宴。

精心籌畫的水田趣味競賽等活動,可讓民眾親近土地,體驗自然之美,帶給遊客輕鬆有趣的夏日時光。

  • 三星鄉米香節梨傘隧道別具創意。【圖/三星鄉公所提供】
  • 米香節以「傘亮風情_童趣三星」為主題盛大_開幕。【圖/三星鄉公所提供】
  • 難得一見的水田拉力賽。【圖/三星鄉公所提供】
  • 水田投籃接力賽,體驗不一樣的田間樂趣。【圖/三星鄉公所提供】

Next

Prev