蘋果劇團演出「龍宮奇緣」和鄉親同樂

2017年07月14日 23:13:30 / 瀏覽次數 578 次
【記者游宏洋/宜蘭報導】
為回饋宜蘭鄉親,「台塑關係企業暨王詹樣公益信託」邀請到聞名全國的「蘋果劇團」14日晚於宜蘭縣冬山國小上演「龍宮奇緣」,讓小朋友們欣賞到高水準的劇團精湛演技,藉此讓地方鄉親大小朋友能接收到深富教育意涵的藝術薰陶,為地方打造知識與文化的雙重饗宴。

演出前,由洪福源副董事長代表台化公司致詞,他表示,台化公司多年來積極經營,創造就業機會並持續推動敦親睦鄰,熱心參與地方公益活動,長期以來,我們秉持工業發展與環保並重之經營理念,以追根究柢精神做好環境保護工作,外界對台化公司有煙囪排煙疑慮,實際為水蒸氣排放,我們最近也花費了一億五千萬元進行水氣消除改善,目前一支煙囪已無水氣,陸續進行第二支煙囪排氣改善,後續亦將於環境污染防制上採取積極作為,自我謀求改善,並將相關環保數據即時連線至廠區大門電子看板,供民眾隨時監看。

蘋果劇團演出的戲碼為「龍宮奇緣」,故事劇情透過歌舞戲劇的呈現,以生動活潑的戲劇搭配歌舞的表演方式,傳達「親情陪伴、愛要及時」的重要性,砥礪台下爸爸媽媽,無論生活工作多麼忙碌,別忘了身旁需要關懷的家人、及親朋好友,傳遞愛要及時的教育意義。兩個小時演出結合了戲劇、音樂與舞蹈等元素,讓與會觀眾一同體驗了既生動又輕鬆的視覺、聽覺享受,台上台下唱唱跳跳,熱鬧地共度愉悅的夜晚,這次的公益演出也正式宣告圓滿落幕。

台塑企業創辦人王永在先生為紀念及追思母親,延續母親一生回饋社會之美意,於95年以個人名義捐助成立「王詹樣公益信託」從事社會慈善公益,秉持「取之於社會,用之於社會」的理念,長期關心國內弱勢族群,贊助教育、醫療、體育、傳統藝術及社會福利與公益項目不遺餘力。

至今已邁向第七年的台塑關係企業暨王詹樣公益信託公益活動,14日晚間蘋果劇團演出「龍宮奇緣」,約吸引超過兩千名民眾及小朋友湧進會場,將偌大的場地擠得宣洩不通。冬山鄉長謝燦輝與縣議員張秋明、黃適超等民意代表、冬山國小江立強校長及各村村長也到場與民眾一同欣賞。

  • 蘋果劇團演出「龍宮奇緣」和鄉親同樂 。【圖/台化公司提供】
  • 蘋果劇團和現場觀眾互動,過程精彩熱鬧。【圖/台化公司提供】
  • 台化公司洪福源副董事長上台致詞。【圖/台化公司提供】

Next

Prev