羅東藝穗節壓軸創意踩街大遊行 

2017年08月05日 16:13:13 / 瀏覽次數 340 次
【記者游宏洋/宜蘭報導】
2017羅東藝穗節72變嘉年華於7月15日熱鬧登場,展開系列精采節目,原訂29日壓軸的創意踩街大遊行,因妮莎颱風來襲,順延至8月5日,60支隊伍使出渾身解數,技藝盡出,大型花車、表演團隊,令現場觀眾目不暇給,為周末的羅東帶來陣陣高潮,晚間羅東中山公園並有藝穗之夜晚會,精湛歌舞秀為藝穗節劃下完美句點。

羅東鎮長林姿妙盛裝站上鳳凰花車帶領60支由各機關、學校、社團等組成的隊伍,展開盛大創意踩街,展現羅東人的活力。羅東鎮公所為了籌畫這次藝術踩街大遊行,特別延聘在地藝術工作者、舞蹈老師指導各社區、機關社團進行花車、服裝道具創作。

2017羅東藝穗節以故事包裝每個社區並在藝穗PARTY大踩街中展現他們的才藝,有雞祥如意、連香北成、歡樂年華、猴子上學趣、丟丟銅、流水年華、欣欣向榮等花車,由在地社區述說自己的故事添加專屬於宜蘭濃濃的人情味。所有的演出節目都是60支隊伍累積近一個月以來創意、熱情,要獻給所有鄉親及遊客。

林姿妙鎮長表示,非常歡迎各地鄉親一起參與羅東藝穗節大踩街,鎮公所舉辦藝穗節就是要展現在地文化與宜蘭人的熱情活力,透過社區參與、藝文團隊支持,年年激盪出不同的火花,藉此扶持本土化的藝術發展觀光促進地方繁榮。

  • 林姿妙鎮長站上主花車-鳳凰,帶領其他隊伍一起遊行。【圖/記者游宏洋攝】
  • 羅東藝穗節72嘉年華熱鬧展開。【圖/記者游宏洋攝】
  • 各式花車都是社區等團隊精心之作。【圖/記者游宏洋攝】
  • 羅東藝穗節大踩街吸引眾多遊客圍觀。【圖/記者游宏洋攝】

Next

Prev