羅東國中全國能源科技創意實作競賽成績耀眼
參賽6件作品分獲1金2銀3佳作

2017年10月17日 14:15:34 / 瀏覽次數 382 次
【記者游宏洋/宜蘭報導】
羅東國中參加本月1日在高雄舉辦,由教育部、經濟部共同主辦的第5屆全國能源科技創意實作競賽,6件參賽作品「全壘打」,奪下節水組金牌、銀牌,勇奪節電組銀牌,3件奪得節電組佳作,這是羅東國中參賽5年來,最為亮眼的成績,羅東鎮長林姿妙17日特地前往學校向師生道賀,勉勵同學們為學校及地方爭光。

榮獲節水組金牌的是二年級的李文豪、饒育晉、張芝毓、李庭瑜,指導老師賴思明,吳嵩慶;節水組銀牌也是二年級的李東恩、李庭瑋、張嘉勻,指導老師游明志;節電組銀牌,由二年級包秀唯一人獨奪。

3件節電組佳作:二年級簡韵庭、林欣綠、田璟禕,指導老師李鈞育;二年級莊云靚、陳科伊、許逸凡、潘彥誠,指導老師游明志;一年級黃奕揚、陳彥儒、劉秉翔,指導老師林家棟。

羅東國中校長沈如富表示,學校連續五年都有報名參加全國能源科技創意實作競賽,今年表現最為突出,參賽6件作品統統得獎。學校同學能有傑出表現,除師生平日認真投入教學、學習外,還要感謝羅東鎮公所給予經費上的補助支援,讓師生的研究創作無後顧之憂,全神貫注地投入,安心參賽。

全國能源科技創意實作競賽參賽對象,包括全國國中各校學生,經初選後共40隊進入決賽,而羅東國中就有6隊挺進決賽,數量為全國第一。競爭激烈的國中組決賽共計18個獎項,羅東國中參賽的6個隊伍全數得獎,以大滿貫之姿拿下6個獎項,為全國第一,實屬不易,並創下這項比賽國中組舉辦五屆以來,單一學校包辦最多獎項空前紀錄。

全國能源科技創意實作競賽,國中學生組以「節水」、「節電」為主軸,鼓勵同學設計節能生活創意作品,以訓練同學創新思考的能力,並將節能減碳的觀念深化紮根。

  • 羅東國中全國能源科技創意實作競賽,榮獲1金2銀3佳作。【圖/記者游宏洋攝】
  • 李文豪(右1)、饒育晉(左1)、張芝毓(左2)、李庭瑜(右2)榮獲節水組金牌。【圖/記者游宏洋攝】