五一國際勞動節 全國勞工免費暢遊宜蘭綠博

2014年04月22日 19:02:59 / 瀏覽次數 1815 次
【記者 游本謀/宜蘭報導】

慶祝五一國際勞動節,同時感謝勞工朋友的辛勤奉獻,為國家社會創造經濟成長動能,宜蘭縣政府5月1日勞動節當天,免費招待全國勞工朋友參觀2014宜蘭綠色博覽會。

宜蘭縣政府表示,各行各業勞動朋友於5月1日上午9點至下午5點,在宜蘭綠色博覽會入口右側「歡慶勞動節勞工服務站」,出示雙證件(第一類證件是個人身分證明文件,例如:國民身分證、健保卡、駕照…等;第二類是勞工身分證明文件,例如:員工識別證、薪資單、名片、勞保卡、勞工退休金提繳名冊、職工證、勞保投保資料明細表、工會會員證或其他勞工身份證明文件等),經工作人員認證,貼上「認證貼紙」後,就可以免費入園參觀,歡迎全國勞工朋友蒞臨宜蘭。

宜蘭縣政府指出,130年前的美國芝加哥,勞工每天工作超過12小時,甚至連星期六也要工作,要求改善勞動條件的社會抗爭運動於是展開。為了紀念這段追求尊嚴勞動的歷史,1889年,在巴黎舉行的第二國際成立大會通過決議,宣布五月一日為國際勞動節,今已普遍為世界各國所採用。

  • 宜蘭縣51勞動節免費招待全國勞工朋友遊綠博。【圖/記者游本謀攝】
  • 宜蘭綠博推出精采節目。【圖/記者游本謀攝】

地址:蘇澳鎮武荖坑路75號 (查看地圖)