三星農友陳晉恭捐冠軍有機米助弱勢

2017年12月15日 14:11:52 / 瀏覽次數 369 次
【記者游宏洋/宜蘭報導】
為提昇稻米品質,三星鄉公所於今年8月下旬舉辦稻米品質競賽,農友陳晉恭榮獲有機米組第一名。為回饋鄉里及關懷弱勢,他決定捐贈得獎有機白米1,200公斤給鄉內低收內戶及宜蘭教養院、聖嘉民長照中心與蘭智基金會等社福團體,以上單位各受贈300公斤。

陳晉恭為有機米產銷班第一班班長,原在外地從事傘業二十餘年,民國92年在其父陳文連,也是當時產銷班創班班長的期盼下,返鄉務農。父子同心,共同打拼。他傳承上一代的農耕經驗,加上多年的行銷成果,讓健康美味的稻鴨有機米闖出名聲,並獲得消費者的肯定;目前產銷班有機認證面積已達49公頃。

鄉長黃錫墉表示,三星鄉水質純淨,土壤肥沃,孕育出優質的三星米。為提昇三星鄉所生產的稻米品質,因此舉辦稻米品質競賽,廣受農友肯定。非常感謝陳晉恭的愛心,鄉公所將協助分送300公斤有機白米予前述各社福團體,鄉內低收內戶則可獲贈3公斤米。也籲請大家共襄盛舉,關懷弱勢。

陳晉恭說,現今農村年輕人口嚴重外移,當年毅然選擇回鄉與父親共同努力,才有今日成果。利用稻鴨生態合作,回應大自然的召喚,終於種出健康可口的有機米。有機產業讓土地生生不息,維護民眾健康,還能關懷社會做公益,將持續營運與推廣。

  • 三星農友陳晉恭(中)捐冠軍有機米助弱勢。【圖/記者游宏洋攝】