悠遊五結美食、伴手禮尋寶樂 

2017年12月26日 14:49:56 / 瀏覽次數 180 次

【記者游宏洋/宜蘭報導】
為迎接歡樂宜蘭年暨廟宇嘉年華活動,五結鄉公所特蒐羅在地特色小吃與伴手禮,推出美食地圖讓遊客能按圖索驥,尋找在地美食不費工夫。特將地方美食分為六大類:餐廳類、小吃飲料類、休閒旅遊場地餐食類、觀光工廠展館類美食、伴手禮、烘焙類,讓遊客依照喜好選擇美食,透過美食地圖的整理與規劃,讓遊客能夠深入五結鄉了解在地。

五結鄉公所26日邀請在地伴手禮一同共襄盛舉,讓五結鄉的美食小吃結合特色伴手禮,讓旅遊三元素食、住、育樂透過美食地圖串連起來,一同帶動五結鄉觀光產業列車。

五結鄉公所也積極發展在地文創商品,以早期五結鄉的小河文明作為,增強文化連結與在地認同,期望打造屬於五結鄉的文化意象,為五結鄉的產業注入新活力,特別請兩位大師級的技藝老師(陳惠美老師的春仔花、楊錦祥老師的琉璃工藝)開發代表五結鄉的文創商品,希望能起拋磚引玉之用,帶動整體五結鄉文化創意的發展,呈現五結鄉各種不同風貌。


  • 五結鄉美食及伴手禮公開亮相。【圖/五結鄉公所提供】
  • 五結鄉長簡松樹推崇陳惠美老師的春仔花作品。【圖/五結鄉公所提供】