華山基金會、台化龍德廠愛心社攜手寒冬送暖

2018年02月02日 15:50:28 / 瀏覽次數 375 次
【記者游宏洋/宜蘭報導】
年關將近,為關懷獨居長者,華山基金會2日結合台化公司龍德廠愛心社共同舉辦「愛老人 愛團圓」募款活動,邀請目前獨居冬山鄉85歲的張姓阿公與會一起圍爐用餐,由於今年募款情況欠佳,尚缺4成經費,籲請社會善心人士踴躍捐輸,讓縣內獨居長輩們能過一個溫暖的春節。

華山基金會指出,獨居冬山鄉85歲張阿公一生未婚沒有子女,原本住在廟裡擔任廟祝,三年前因心臟疾病裝設支架後,原本居住的廟宇,有了新的人員頂替頓時流離失所,鄰居好心提供倉庫讓阿公有個棲身之地。

台化龍德廠愛心社長期投入社會公益已行之有年,向來對推動尊親睦鄰及關懷社會弱勢族群不遺餘力,除了過年前號召員工一起認助年菜送獨居長輩,林榮圳組長也將陪張阿公一起提前吃團圓飯,並施放祈福天燈,在天燈上寫下平安祝福語,一起傳遞給所有跟阿公一樣的獨居老人。

華山基金會在宜蘭各鄉鎮服務811位弱勢獨居長輩,距離過年只剩下一個多星期,募集年菜的狀況比往年還要來得糟糕,以往在農曆年前就能將全區的「愛老人 愛團圓」活動經費募集完成,但至今仍缺4成的服務經費,邀請大眾伸出援手。愛心專線:(03)938-4471林小姐,劃撥帳號 : 50038872 戶名 : 華山基金會。

華山基金會成立於民國88年,為服務更多弱勢長輩,陸續在全台成立383個愛心天使站,秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲、年節使關懷等服務。歡迎在地鄉親用行動支持華山基金會關懷三失長輩的理念,定期定額支持「愛老人」送愛到家的服務。

  • 台化龍德廠愛心社等陪長輩吃團圓飯。【圖/華山基金會提供】
  • 與會者一起在天燈寫下祈福語。【圖/華山基金會提供】