如果劇團下鄉來到冬山公演

2018年03月23日 21:02:06 / 瀏覽次數 526 次
【記者游宏洋/宜蘭報導】
熱心社會公益的「台塑企業暨王詹樣公益信託」邀請「如果劇團」23日晚7時假宜蘭縣冬山國小隆重開演,由主辦單位台化公司宜蘭管理處規劃活動演出,讓偏鄉孩子們欣賞高水準的劇團演出,接受深富教育意涵的藝術薰陶,打造知識與文化的雙重饗宴。

至今已邁向第8年的台塑企業暨王詹樣公益信託公益活動,23日晚間吸引超過兩千名引頸期盼的民眾及小朋友湧進會場,將偌大的場地擠得宣洩不通。台化公司呂文進資深副總經理、黃金福協理與張秋明議員、陳歐珀立委特助李後明及林峻輔、許美素、楊弘旻、游智慧等鄉民代表到場與民眾共襄盛舉。

演出前,呂文進資深副總經理致詞時指出,台化公司多年來積極經營,創造就業機會並持續推動敦親睦鄰,熱心參與地方公益活動,秉持著工業發展與環保並重之經營理念,以追根究柢精神做好環境保護工作,希望扮演社會成長的輔助與正面力量。我們很榮幸地與在地鄉親及小朋友一起觀賞台灣最優質的如果劇團演出,今晚的演出主題顛覆傳統,精彩絕倫,希望大家看得開心。

如果劇團演出的戲碼為「大野狼拯救小紅帽」,劇中包羅古今中外、穿越時空的人物,情節顛覆傳統繪本裡的內容,由故事中的主人翁帶領現場的大、小朋友,透過最熟悉的童話與卡通角色,進行驚奇、前所未有的拯救經典童話故事歷險記,帶給小朋友無限的想像空間,並打破舞台與觀眾席的界線,場景從台上延伸到台下,更讓觀眾有身歷其境的參與感。兩個小時演出結合了戲劇、音樂與舞蹈等元素,讓與會觀眾一同體驗了既生動又輕鬆的視覺、聽覺享受,熱鬧地共度愉悅的夜晚。

主辦單位指出,台塑企業創辦人王永在先生為紀念及追思母親,延續母親一生回饋社會之美意,於95年以個人名義捐助成立「王詹樣公益信託」從事社會慈善公益,長期關心國內弱勢族群,贊助教育、醫療、體育、傳統藝術及社會福利與公益項目不遺餘力。台塑企業希望藉著此次的公益演出,與在地民眾直接對話,更能藉此深入關懷社會的角落,徹底實踐王創辦人「取之於社會、用之於社會」的理念。

  • 如果劇團精湛演出,深受小朋友喜愛。【圖/台化公司提供】
  • 如果劇團下鄉來到冬山公演。【圖/台化公司提供】