羅東鎮立溜冰場全面整修,今年8月竣工  

2018年03月29日 14:25:26 / 瀏覽次數 224 次
【記者游宏洋/宜蘭報導】
使用約30年的羅東鎮溜冰場,場地相關設施老舊,且每逢大雨即積水不退,嚴重影響溜冰場運動休閒品質,羅東鎮公所斥資555萬元經費,29日舉行改善工程動土典禮, 羅東鎮長林姿妙、鎮代會主席何建東等共同主持,工期5個月,今年8月溜冰場將以全新面貌和鄉親見面。

羅東鎮溜冰場自民國78年設置至今,為鎮內各公私立幼兒園及國民中小學上課練習的場地,自文化工場啟用後,在此運動及休閒的民眾更多,因南門路道路的提昇導致場區於下大雨時排水不佳容易積水,滑道因積水及日曬多項因素,陸續出現龜裂,經過幾次維修效果仍然不佳,決定編列預算請工程公司規劃設計,並和溜冰委員會討論設計方向,及應該使用的建材及工法,期盼施作適合運動員使用的場地。

鎮公所指出,改善工程特要求地面鋪設7公分厚度,為AC瀝青混凝土加上壓克力跑道,水溝全面清淤並提昇溝蓋,周邊綠美化,同時增加機車停車格,護欄於轉彎處包裝護墊提昇使用安全,在地面設計上可大幅降低龜裂並便於維修。在車水馬龍的路邊提供這樣的場地,白天學生上課使用,夜間及假日父母帶著子女來練習,鎮民坐在樹下聊天休息,這個場地為鬧中取靜的好地方,也連結文化廊道,增加一處地景。

羅東鎮立溜冰場改善工程編列555萬元經費,並經羅東鎮民代表會審議通過該預算,訂於3月30日動工,工期約5個月,為安全起見將以圍籬封閉,預定8月竣工,屆時將提供煥然一新的場地。

  • 羅東鎮立溜冰場全面整修,舉行動土典禮。【圖/羅東鎮公所提供】