蘭陽佛誕寶寶齊祝福  民眾歡喜獲平安

2018年05月20日 21:29:38 / 瀏覽次數 422 次
【記者廖丰碩/宜蘭報導】
佛光山蘭陽別院慶祝2018年佛誕節佛光三好兒童系列活動,「佛誕寶寶祈福禮」20日假別院大雄寶殿舉行。恭請住持覺來法師為百餘位佛誕寶寶祈願祝禱,頒贈「佛誕寶寶證書」及紀念品,活動現場熱鬧滾滾,卡通人偶親子互動畫面,莊嚴浴佛歡慶佛誕節,場面溫馨歡喜,吸引近五百位家屬暨民眾觀禮祝福。

活動開始由蘭陽人間大學帶來兒動律動班的舞曲揭開序幕,由住持覺來法師引領大眾,「誦經祈福灑甘露」及恭讀星雲大師《為佛光寶寶祈願文》,並開示祝福,透過佛法加持回向,讓每一位寶寶從小接受佛法薰陶,接受佛陀加持,都能平安健康長大,有智慧與慈悲,無災無難,福慧增長,共沐佛恩同霑法喜。

負責此次活動的社教當家妙紀法師分享,為使更多家庭的親眷都有機會可以參與,特別選在假日舉行「佛誕寶寶祈福禮」,目的就是希望讓更多民眾可以如願帶著自己的寶寶來到寺院受到祝福與平安的加持;並且在佈置上準備了米老鼠動物造型氣球,讓每位小朋友一進門口就開心的歡呼「米奇」,再加上今年特安排由人穿著加菲貓及米老鼠的大布偶,成為現場民眾最受歡迎的吸晴對象,大家爭相拍照與互動,場面更加熱鬧溫馨有趣。

民眾張嘉惠帶著兩位寶寶分別是馬宥甯、馬宥愷及全家十幾人第一次來寺院參加「佛誕寶寶祈福禮」,全家都覺得很有意義且熱鬧,尤其法師還精心準備可愛人偶出現在現場,許多小朋友看到都很開心互動,母親袁淑英說希望每一年都可以來接受佛祖的加持護佑,能平安健康長大。

民眾袁玉柔因為全家都很開心要來參加,所以是第一位抵達現場的,寶寶楊寶傑也因為到道場看到佛祖就很開心的跪著拜拜,做為父母的人看到就覺得是人生最幸福的事,就是希望寶寶都能平安健康快樂的成長,並且學習佛陀良善的道德品格。

  • 住持覺來法師為百餘位佛誕寶寶祈願祝禱。【圖/記者廖丰碩攝】
  • 佛光山蘭陽別院慶祝2018年佛誕節佛光三好兒童系列活動,「佛誕寶寶祈福禮」。【圖/記者廖丰碩攝】