佛光山蘭陽別開辦「青年書院研習」

2018年05月21日 23:12:14 / 瀏覽次數 459 次
【記者廖丰碩/宜蘭報導】
現代社會壓力競爭,為培養青年學子透過多元學習,可以沉澱心靈獲得寧靜,並且可以有效的學習,佛光山蘭陽別院於19日開辦「青年書院研習」,在住持覺來法師及監院妙紀法師安排下,進行豐富又多元的系列課程,來自兩岸的20位青年,平均年齡24歲,歡喜參與。

覺來法師邀請專業香道證照的林奕帆講師授課「香道與茶道」課程,說明希望青年學子在人生成長中都能透過佛法的「戒定慧香」讓自己三業清淨,因戒生定,因定起慧,讓自己的人生充滿佛法智慧的能量。監院妙紀法師則說明此次課程安排有「藝術之美、經典智慧、佛法人生、沉澱抄經、電影讀書會、問題探討、活動參與、異地教學」等多元課程,

來自中原大學歷史系的林怡靜分享,家人希望他能透過蘭陽人間大學的課程
學習自我管理、自我成長、自我安頓,看到書院開課是免費培養青年,就感受到佛教的寬廣,透過一系列專業的課程,感受佛教是多采多姿,希望透過學習豐富自己心靈,也開闊自己視野。

畢業於台大社青的陳靜儀歡喜分享,自己經營過公司的負責人,從五光十色的人生閱歷後,希望透過佛法的薰習,讓自己人生沉澱,感謝首次開營課程中安排「香道與茶道」課程,感受寧靜之美的受用。

  • 1蘭陽書苑開課。【圖/記者廖丰碩攝】
  • 住持覺來法師勉勵青年。【圖/記者廖丰碩攝】
  • 林奕帆講師授課茶道與香道。【圖/記者廖丰碩攝】

Next

Prev


關鍵字:佛光山蘭陽別院