五結鄉立利澤幼兒園整修,改善學習空間

2018年06月11日 15:17:21 / 瀏覽次數 148 次
【記者游宏洋/宜蘭報導】
五結鄉公所為了提升教育品質,營造溫馨的環境,讓孩子有更好的學習環境,向教育部及學前教育署爭取1千1百萬元補助,加上公所自籌款,花近一年整修,除改善教室空間外,並增設生活工場、教學農場等戶外設施,在這裡學習的小朋友們快樂學習成長。

五結鄉幼兒園園長張婕穎指出,五結鄉立利澤幼兒園於87年啟用迄今20年,部分設施急需改善,公所於105年獲教育部及學前教育署爭取1千1百萬元補助,106年再獲得227萬元補助,加上鄉公所自籌款25萬元,花了近一年時間,進行整修建改善。

改善教室空間有廚櫃、教具櫃、樓梯、屋頂等,這次改善工程,另新增生活工場及教學農場兩項。整體而言,小朋友的學習空間更加寬廣,讓他們可以快樂學習。

11日舉行幼兒園啟用典禮,由五結鄉長簡松樹主持,小朋友首先表演祥獅戰鼓,帶動會場氣氛,接著有中班幼童Q萌舞蹈等節目,為了讓幼兒在新的教育環境中以快樂的心情,來迎接新的開始,並結合端午節應景之划龍舟,師生共創利用環保素材,設計創意十足的龍舟,在端午節前夕,進行陸上行舟競賽,提前歡度一個趣味十足的端午節。


  • 五結鄉立利澤幼兒園整修後,重新啟用,表演祥獅戰鼓。【圖/五結鄉公所提供】
  • 簡松樹鄉長參與師生進行龍舟遊戲競賽同樂。【圖/五結鄉公所提供】