大同鄉崙埤河濱公園花海很吸睛

2018年06月12日 16:04:36 / 瀏覽次數 244 次
【記者游宏洋/宜蘭報導】
為促進地方觀光產業,大同鄉公所投入經費改善崙埤河濱公園設施,每年編列預算從景觀設施、環園步道、種植櫻花、梢楠木等逐步改善;依季節性種植各式花奔,搭配年度在園區舉辦的活動或宣傳,目前正值波斯菊、向日葵、百日草盛開時節,鄉長陳成功歡迎遊客前往賞花並品嚐在地美食。

大同鄉長陳成功表示,崙埤河濱公園可說是鄉內的一塊瑰寶,在我任內8年多,歷經多次改造,至今整個園區,美輪美奐,功能多元。尤其今年這一季花海景觀,因天公作美,全區3公頃各式花卉已經滿開,爭奇鬥豔,美不勝收,深值喜歡親山近水,賞花踏青的朋友們前來。

另外,小米園區現正逢採收期,也歡迎大家一起來感受原住民豐收的喜悅,品嚐小米酒、吃在地美食,體驗原住民文化,邀請遊客們利用時間來大同鄉旅遊。

大同鄉公所指出,今年隨著河濱公園改善工程完工,除了新植182棵櫻花及300棵梢楠木在環園道旁,櫻花園內原碎石地亦經整平舖上新草皮,綠意讓園區增添視覺美感。配合櫻花季及年初到年中營造的花海景觀,接著6月小米採收季,常讓到訪遊客眼睛為之一亮。

如今園區內櫻花成林,綠草如茵,花海五彩繽紛,小米纍纍金黃,全長2公里的環園步道穿梭其中,饒富詩意,崙埤溪末端的生態池區,魚蝦成群,已成禽鳥棲地,生態多樣。所以整個園區,在鄉公所的經營下,已成為一個休閒、產業、生態、運動、文化兼具的好地方,也發揮永續經營的具體成效。

  • 鄉長陳成功歡迎遊客來大同鄉賞花旅遊。【圖/大同鄉公所提供】
  • 崙埤河濱公園花海景觀。【圖/大同鄉公所提供】
  • 波斯菊展美姿,相當迷人。【圖/大同鄉公所提供】

Next

Prev