回饋地方,請明華園獻藝,並舉辦公益愛心園遊會 

2018年06月23日 22:15:35 / 瀏覽次數 229 次
【記者游宏洋/宜蘭報導】
台塑企業暨王詹樣公益信託為展現台灣傳統藝術及本土文化特色,並推展社會公益,23日晚間邀請到國際知名歌仔戲表演團隊「明華園戲劇總團」,假羅東文化工場演出「劉全進瓜」,現場座無虛席、人聲鼎沸,總計吸引超過四千位民眾到場觀賞,讓宜蘭鄉親渡過一個溫馨熱鬧的周末。下午並在現場舉辦愛心公益園遊會,協助宜蘭縣內弱勢公益團體籌措善款。

戲劇演出前,台化公司龍德廠下午以公益園遊會揭開活動序幕,邀請社福團體舉辦公益義賣,稅捐處及國稅局亦配合本次活動,設攤舉辦捐發票做愛心、政令宣導等活動,人潮絡繹不絕,熱鬧滾滾。

明華園戲劇總團演出活動於晚間七點準時上演,民眾引頸期盼聚集,宜蘭縣民意代表多位到場共襄盛舉與民眾同樂。演出前,由台化公司李青芬資深副總經理代表主辦單位上台致詞時表示,感謝宜蘭縣政府文化局的協助,台化公司長期推動敦親睦鄰、深耕地方,秉持著工業發展與環保並重之經營理念,以追根究柢精神做好環境保護工作。

李青芬指出,明華園戲劇團已是連續第七年在宜蘭地區演出,除了邀請民眾來看歌仔戲,我們也關懷縣內獨居長者,以專車接送長輩前來欣賞表演,發揮愛在人間的精神,在這邊藉機會也特別感謝鄉親多年來對本公司的支持。

由明華園總團演出膾炙人口的戲碼「劉全進瓜」,在動人情感中,融入趣味的人鬼結友情節,以笑中帶淚的方式,帶出令人動容的比翼之情,氣勢磅礡的舞臺燈光效果,獲得在場觀眾及來賓大聲喝采,在明華園劇團菁英同台飆戲的鑼鼓聲中,近距離接觸國家級戲劇演出的宜蘭鄉親充分感受到傳統藝術之美。


  • 明華園劇團在羅東文化工場盛大演出。【圖/台化公司宜蘭廠提供】
  • 會場吸引爆滿觀眾前往觀賞。【圖/台化公司宜蘭廠提供】
  • 會場另設有公益愛心園遊會,會場溫馨熱絡。【圖/台化公司宜蘭廠提供】
  • 主辦單位邀請獨居長輩到現場看戲。【圖/台化公司宜蘭廠提供】

Next

Prev