宜蘭青年義工 發心服務大眾收穫滿滿

2018年09月16日 15:02:09 / 瀏覽次數 169 次
【記者廖丰碩/宜蘭報導】
佛光山蘭陽別院於9月16至20日舉辦年度「名聲天曉幸福講座」,使用QR Code網路系統進行報到,此次在監院妙紀法師的鼓勵與邀約下,有許多宜蘭青年及蘭陽佛大青年一同負責報到組的工作,個個歡喜投入,獨挑大樑勇於承擔,優秀青年擔任義工,為活動增添許多生力軍,也帶來更多人才庫。

來自中國廣東的劉常健、陳柱康、葉漢豪等三位大三學生,碰巧遇到妙紀法師邀約就前來幫忙,表示得知有講座,法師邀約就來了,看到現場這麼多人來聽講座,但大家不急不徐的報到,讓同學們都打開眼界,台灣的民眾都好有秩序,這是來到台灣的第一好印象,也感謝法師給予因緣能協助報到,讓自己能廣結善緣,廣開眼界。

任職於行政士官長的陳秀娟青年分享,這次在忙碌中抽空前來參與幸福講座的工作義工,是件開心的事,看到一個團隊的互助合作,從各站供查詢、報到、填表單、知賓引導、金剛交通指揮等,帶領的妙紀法師有條不紊的規劃各站,並貼心的安排動線和協助引導的義工們進行,能一起投入學習深覺很榮幸,過程中團隊們也不忘開心合照,更是揭開序幕的備感溫馨,完成工作後的滿足與成長收穫,是大家集體創作成就,能共同合作完成一件事,是如此快樂法喜。

宜蘭陽明醫院護理師也是宜蘭佛光青年的黃郁婷表示:「生活不是只有上班睡覺,空餘的時候讓自己充實,所謂的活到老學到老,聽演講可以獲得人生智慧,這樣聽完一堂課都能夠會心一笑;另外這次幫忙協助報到網路科技,也讓自己透過運用QR code能學到新知,覺得非常歡喜有成就感,更讓老人家都一起學習新事物,也不易得老人癡呆。」宜蘭大學黃姵華青年聽阿基師猶如酸辣湯一般的人生經歷,瞭解到不少努力奮鬥及忍耐的精神,期許當自己未來遇到困難事情時可以學習阿基師的精神,努力的創造自己而且不放棄。

任職於伯朗咖啡的宜蘭佛光青年黃思維分享:「正因為人生像酸辣湯,有酸有辣,有黑有白,才需要細細去品嘗每一層的味道,同樣都是人生,每個人也會嚐出不一樣的味道,交會出不一樣的滋味,而每個來參加講座的人也保持著不同的心情與態度,相對當義工的當下只有一個念頭,好好服務大家,就是最快樂圓滿的事。」

佛光大學三好學社鍾可欣分享:「這次來協助蘭陽別院幸福講座報到組的部分,很感謝能有這次機會服務大眾,同時能親眼看到阿基師本人,並且能聽到「人生是一碗酸辣湯」主題真心分享,是一種福報。服務中看到大眾滿懷著期待和美麗笑容,感受到大家都為學習新知識和體悟人生智慧而來,真的非常暖心,相信幸福講座期間,大家必定是收穫滿滿!」


  • 蘭陽講座宜蘭青年義工服務宜蘭民眾報到盛況。【圖/記者廖丰碩攝】
  • 宜蘭青年義工歡喜和阿基師(中間帶白帽)合影。
  • 宜蘭青年義工與住持覺來法師(右5)及監院妙紀法師(右6)歡喜合影。
  • 宜蘭青年義工歡喜與阿基師合影。

Next

Prev