幸福講座談一切都是緣  創造美好人生 

2018年09月21日 15:52:09 / 瀏覽次數 144 次
【記者廖丰碩/宜蘭報導】
佛光山蘭陽別院9月21日名聲天曉幸福系列講座圓滿場,恭請佛光山泰華寺住持心定和尚主講「一切都是緣」。開場由佛光山蘭陽別院住持覺來法師引言,希望透過講座讓民眾都能擁有善因好緣,過著幸福快樂的生活。

心定和尚表示今生所遭受的事,全由前世所造的因,善行才會有福報。強調釋迦牟尼佛說的是自身的道理,是生命的哲學。當小孩子出生之後,父母的DNA影響著他們的生理。當他們長大之後,開始用自己的思考模式時,前世的果報則會影響其今生。

心定和尚以數則的寓言故事說明由前世的善行或是布施而成就今生的福報。勉勵大家要有善念,是非善惡都有它的價值,哪怕一個念頭都會在你未來的某一個階段,對你這一期生命有所影響並造成改變。世間上的悲歡離合一切皆由因緣而成,真正緣起是講身心的緣起緣滅,心是主動是因,身體是被動的是緣,情愛帶來幸福,動力卻是埋下痛苦的根源,唯一能終止苦因的是遠離貪欲,斷除根本無明。因此我們每天的生活要以星雲大師提倡的「行三好四」給這樣的目標去實踐,去廣緣善緣。「命運可以改變,只要真正存好心、說好話、做好事,把握因緣,改變會更好。」

心定和尚幽默的表示,由於唱的比說的好聽,現場便唱起一段洗手歌,還說起當年家師星雲大師在宜蘭弘法時就是帶著「1953歌詠隊」一路唱過來,將人間佛教帶到每個鄉鎮。最後心定和尚還吟唱佛光四句偈及佛光人的信條與大眾結緣,並希望大眾能夠與蘭陽別院多多結緣並護持,為人間佛教奉獻自己的力量。

講座結束後,心定和尚與到場聆聽的民眾合影留念。與會者有黃定和議員、新竹圓光寺住持暨新竹市佛教會秘書文澈法師、幸夫愛兒園創辦人達觀法師、慈惠禪寺當家印豐法師等數十位友寺、宜蘭喜互惠生鮮超市董事長朱儒文及當地民眾逾千名與會聽講。

  • 心定和尚主講一切都是緣。【圖/記者廖丰碩攝】
  • 心定和尚和與會民眾及貴賓友寺合影。【圖/記者廖丰碩攝】
  • 心定和尚和蘭陽青年義工及監院妙紀法師合影。【圖/記者廖丰碩攝】
  • 心定和尚參觀甲子紀念堂與蘭陽法師合影。【圖/記者廖丰碩攝】

Next

Prev