「3+1弦樂四重奏」蘭博四季音樂節精采演出受好評

2014年04月25日 18:32:10 / 瀏覽次數 2023 次
【記者 游本謀/宜蘭報導】

蘭博四季音樂節25日邀請「3+1弦樂四重奏」於蘭陽博物館盛大演出,吸引許多遊客前往聆聽,26日安排「魔笛單簧管四重奏」、27日請到「華麗聚焦~長笛與鋼琴三重奏」,歡迎愛樂者前往共賞,享受難得的音樂饗宴。

「3+1弦樂四重奏」是由NSO國家交響樂團弦樂好手洪章文、蔡孟峰(小提琴手)、蔡秉璋(中提琴手)、陳怡婷(大提琴手)所組成,專長為古典音樂演奏,但也融入了其它不同的音樂元素,如爵士音樂、古巴節奏、探戈靈魂及舞蹈精神,希望能在每次演出中帶來不同的風格和氣象。

25日這場演出除了有海頓、史特勞斯的古典名曲之外,還有台灣歌謠、宮崎駿動畫音樂、電影配樂等不同類型,讓大家見識何謂「3+1」的精神。

26日下午3點至4點40分「魔笛單簧管四重奏」成軍逾10年,長年耕耘單簧管音樂,表現相當亮眼;27日上午10點至11點40分「華麗聚焦~長笛與鋼琴三重奏」則由林仁斌、周欣穎和郭宗翰三位傑出音樂家,演奏從古典、拉丁、探戈到療癒系風格之創作音樂。以上都是免費免票自由入場,歡迎大家提早入座、踴躍前來聆賞。

蘭博四季音樂節18日由鋼琴家陳冠宇的鋼琴獨奏揭開音樂節序幕,緊接著的淺綠色樂團、大提琴家張正傑與台北木偶劇團等輪番上陣演出,廣受觀眾喜愛與好評。

  • 「3+1弦樂四重奏」精采演出。【圖/蘭陽博物館提供】
  • 「3+1弦樂四重奏」的表演受好評。【圖/蘭陽博物館提供】

地址:頭城鎮青雲路3段750號 (查看地圖)