有「愛」有「情」麵店為失親兒募款

2019年01月11日 16:35:33 / 瀏覽次數 318 次
【記者游宏洋/宜蘭報導】
受到社服團體長期照顧弱勢族群愛心感染,林家豈、陳萬湘夫婦在宜蘭縣冬山鄉義成路經營「愛情海乾麵店」,11、12日兩起舉辦「111吃麵做愛心」為失親兒福利公益募款活動,兩天所得全數捐失親兒福利基金會-宜蘭分事務所,希望喚起更多愛心人士關懷弱勢團體。

林家豈、陳萬湘夫婦5年多前,因乾麵店就設在華山基金會冬山服務站附近,看見社工努力的在幫助這些需要的人,他覺得自己也可以成為那幫助人的人。當時他從媒體得知國外有「待用咖啡」的訊息相當認同理念,啟發他做待用餐的念頭,而店裡也開始提供免費的乾麵與熱湯,幫助弱勢。

起初店內的菜單是以便條紙點餐,但林家豈發現這樣會造成弱勢朋友尷尬情境,貼心的他,特別製作菜單,也註明「愛心麵」與「感恩湯」,但價格全改以笑臉,讓需要幫助的朋友可自己選,悄悄的來,靜靜的走。

林家豈及太太陳萬湘倆夫婦 在5年前開了一家『不是為了賺錢的店』,然而這家店卻成為宜蘭弱勢族群的祝福。過去5年,將募得的款項全力幫助華山基金會。今年為要使更多弱勢福利機構能夠受惠,則將所募得款項轉奉獻給失親兒福利基金會-宜蘭分事務所。

林家豈夫婦表示,他們是很普通的人,沒有高挑的身材,也沒有俊俏的臉蛋,沒有什麼錢也沒什麼權,每一天和大家一樣都有24小時,只是希望可以讓這24小時更加有意義,幫助別人就是幫助自己,為了我們美好的未來,從現在開始吧!

失親兒基金會熱情邀請各界善心人士共同參加這場極具意義的活動,如果認同失親兒基金會可利用下述方式捐助基金會。方案一:自由捐款,金額不限。(開立捐款收據)。方案二:守護天使每月捐款1,000元,一年12000元 資助一位失親寶貝,提供全人關懷服務。方案三:助學天使每月捐款500元,一年6000元資助一位失親寶貝,幫助孩子安心上學。