頭城行政中心新建工程採一、二期方式,重新發包

2014年04月29日 21:14:50 / 瀏覽次數 1895 次
【記者 游本謀/宜蘭報導】

頭城鎮公所辦公廳使用迄近40多年,公所規劃新建「頭城行政中心」,並完成設計,今年3月、4月經3次招標,但不是流標,就是廢標,為讓新建工程儘早發包施工,鎮公所將檢討工程內容,在不影響主體工程品質原則下修減工程內容,分一、二期方式,發包施工。

頭城鎮公所指出,現在的辦公廳係於民國56年興建,迄今已46年,現有辦公廳舍早已不敷使用,而且建物老舊漏水結構堪虞。為此公所於93將頭城國中舊校地變更為行政中心用地,並於98年完成「頭城行政中心整體規畫報告」。由於頭城鎮行政中心新建計畫總經費高達1億5,000萬元。

陳秀暖鎮長即積極向上級政府爭取建設補助經費,內政部與宜蘭縣政府於102年度分別核定補助7,300元及2,500萬元,不足經費5,200萬元部份由鎮公所自編預算並向財政部建設基金申貸3,000萬元。

鎮公所於102年3月委託張仲堅建築師事務所辦理頭城行政中心新建工程規劃設計,經多次會議研商討論,頭城鎮行政中心空間規畫係朝向「空間親民化」、「環境公園化」、「地域特徵化」三個目標,為地下一層,地上三層、屋突二層之現代化建築,總樓地板面積為6,173.54 平方公尺(約1,871坪),目前已完成規畫設計作業。

公所於今年3月21日開標,但投標廠商不足流標;4月1日再次招標卻廢標,4月9日還是廢標;工程施作項目包括建築本體工程、水電設施工程、無障礙昇降工程、弱電設施工程、行政及安全設施工程、消防設施工程、空調設施工程、外部設施工程、間接工程等,工程期限450日曆天。

陳秀暖鎮長表示,經5年的努力,好不容易爭取到經費,用地也沒問題,頭城行政中心新建工程卻仍無法如期完成發包,公所已在檢討工程,依輕重緩急原則,分成一、二期方式,在不影響整個工程品質前題下,儘快將新建工程發包出去。


  • 頭城鎮公所辦公廳舍使用迄今近50年。【記者 游本謀/宜蘭報導】
  • 陳秀暖鎮長表示,將檢討頭城行政中心設計內容,重新發包。【記者 游本謀/宜蘭報導】

地址:頭城鎮纘祥路88號 (查看地圖)