宜蘭縣龍舟賽「羅東鎮公所B隊」、「金樽餐廳」分獲男女總錦標
公開女子組金樽餐廳成功衛冕三連霸  武淵社區蟬聯冠軍

2014年06月02日 18:54:01 / 瀏覽次數 1475 次
【記者 廖丰碩/宜蘭報導】

103年宜蘭縣龍舟錦標賽在冬山河親水公園經過3天的激戰,2日圓滿閉幕,總錦標賽男子組冠軍「羅東鎮公所B隊」、女子組冠軍「金樽餐廳」將代表宜蘭縣參加全國或國際性比賽;公開男子甲組「羅東鎮公所B隊」擊敗去年冠軍的「五結鄉龍舟隊」,奪得冠軍,公開女子組金樽餐廳隊如願達成三連霸。

公開男子乙組,今年參賽隊伍有14隊,首次參賽的「立品建設隊」異軍突起,打敗群雄,獲得冠軍。「立品建設隊」的成員為冬山、五結、利澤各國中已畢業的划船隊選手組成,熟悉水性,才能從激烈的比賽中脫穎而出。

社區村里組有4隊參賽,武淵社區隊一路過關斬將,成功衛冕。企業外勞組是今年新增加的組別,共有3隊參加,最後由和氏草菲律賓隊獲勝。國中男生組有8隊競賽,戰況激烈,最後由利澤國中A衛冕成功。國中女生組有3隊參賽,復興國中打敗利澤國中、五結國中,獲得冠軍。

宜蘭縣端午節龍舟競賽中,獎金高達30萬元的總錦標賽,是龍舟賽的壓軸,也是最受矚目的比賽項目。實力堅強的公開男子甲組冠軍「羅東鎮公所B隊」打敗同組亞軍的「五結鄉龍舟隊」獲得勝利,抱走30萬元獎金。女子組總錦標選拔賽也由公開女子組冠軍的「金樽餐廳」,打敗同組亞軍的「明泰超市」,同樣獲得30萬元獎金。

  • 宜蘭縣龍舟錦標賽在冬山河親水公園展開3天競賽圓滿閉幕。【圖/記者廖丰碩攝】

地址:五結鄉親河2段2號 (查看地圖)