華山頭城愛心天使站開幕 「三失」老人有所依靠

2014年06月13日 20:10:23 / 瀏覽次數 1473 次

【記者 吳文文/宜蘭報導】
華山基金會頭城愛心天使站13舉辦建站感恩茶會,邀請長期支持的頭城鎮公所主任秘書賴清柱、社會課長李素滿及縣議員蔡文益一起剪綵,同時宣布免費提供頭城在地「三失」老人到宅服務,現場還有幼兒園小朋友義賣爆米花,象徵愛能驅走無助及孤獨,愛可增添溫暖與幸福。
頭城愛心天使站長林思妤表示,去年發現獨居在宜蘭北宜公路深山裡並患有高血壓、心臟病74歲的蔡阿嬤,因徒步走出山谷,攔便車就醫,不方便又危險,而不願下山就醫。華山基金會知道後,即展開服務,定時以愛心到宅車協助就醫,讓她不用擔心就醫路途遙遠與困難。

賴清柱主秘表示,頭城是一高齡化的城鎮,老年人口比例高達15.2%。華山基金會以在地深耕理念,於100年設立頭城愛心天使站,服務在地弱勢長輩,至今已滿3年,他代表陳秀暖鎮長致上滿滿的感謝之外,期盼各社區能建立互助自助模式,主動關心及協助社區長者。也呼籲社會善心人士踴躍捐輸,幫頭城鎮「三失」老人找回溫暖與幸福。

華山基金會民國88年成立,秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲、年節關懷等服務。也為服務更多弱勢老人,陸續在全台各鄉鎮市成立愛心天使站,迄今已有341個天使站。
華山基金會頭城愛心天使站舉辦開幕感恩茶會,主要目的係感謝有成企業長年捐助,及藉以推廣「愛老人」行動,期待號召更多社區民眾一同做義工,支持華山基金會的常年服務。也歡迎鄉親有錢出錢有力出力愛心專線03-9778287,林小姐。


  • 華山基金會頭城站成立感恩會。【圖/記者吳文文 攝】
  • 華山基金會頭城天使站開幕剪綵。【圖/華山基金會提供】
  • 華山基金會頭城站站長林思妤及北宜公路深山阿麼嬤。【圖/記者吳文文 攝】

Next

Prev


地址:頭城鎮開蘭路195號 (查看地圖)