幸福閱讀 視障企業家吳鴻傑分享人生的GPS

2014年06月20日 21:46:08 / 瀏覽次數 1328 次
【記者 游本謀/宜蘭報導】
視障企業家吳鴻傑20日在其母校頭城國中舉行個人傳記─《人生的GPS》新書發表會,並把部分售書所得,捐助體惠育幼院,幫助弱勢院童。湯樂誦院長表示,吳鴻傑長期以來對該院已做頗多善心資助,此次再度捐贈善款,令人感動。

宜蘭縣頭城籍的雙眼全盲企業家吳鴻傑,他是頭城國中第一屆畢業生,響應宜蘭縣幸福閱讀,以現身說法,並捐贈個人傳記──《人生的GPS》一書共140冊給母校及宜蘭縣內文化中心、各鄉鎮市圖書館,希望喚起宜蘭縣民與學子共同推動閱讀風氣,打造宜蘭成為一個充滿讀書風氣的縣份。

吳鴻傑最近完成一本個人傳記──《人生的GPS》,內容闡述其一生雖然眼睛不方便,但不屈不撓,堅持人生的方向,並在建築界大放異彩的奮鬥故事,其努力奮戰不懈的精神感動不少人。

吳鴻傑表示,宜蘭縣長林聰賢就任之初,為了提升宜蘭縣民與學子的讀書風氣,推出「幸福閱讀」,已具成效,但是為使讀書風氣更加普及與深化,他希望透過此次在頭城國中與學子分享其人生過程的對談,讓學子了解一個失去眼睛光明的殘障者,都可以出書,學子們更應珍惜擁有的靈魂之窗,認真閱讀。

吳鴻傑認為,失去雙眼的人,雖然十分不便,但是只要心不盲,同樣可以閱讀真正的人生,更何況明眼的人和學子,更應珍惜宜蘭縣府長期努力推動的幸福閱讀措施。

吳鴻傑希望有更多機會,親自到各學校現身說法,並宣傳幸福閱讀的意義與重要性。連絡人:王慧蘭, 連絡電話:0933-186228。


縣長夫人林素雲女士對吳鴻傑支持幸福閱讀的做法十分肯定與讚揚,並感佩吳先生一生奮鬥不懈的精神,足以作為楷模。她希望大家能多多閱讀,讓宜蘭縣成為一個文化涵養深厚,以及人才輩出的搖籃。


  • 吳鴻傑分享其生命過程。【記者 游本謀/宜蘭報導】
  • 吳鴻傑捐書縣長夫人林素雲代表接受。【記者 游本謀/宜蘭報導】

地址:頭城鎮復興路145號 (查看地圖)