搖搖洛克馬、三星上將梨兩相烘托,更加亮眼

2014年07月11日 18:08:42 / 瀏覽次數 1219 次
【記者 游本謀/宜蘭報導】
目前正值三星上將梨盛產期,為讓更多消費者能品嚐到質佳味美的上將梨,三星鄉長黃錫墉11日帶著果農到縣民大廳舉辦免費品嚐會,同時將「人氣王」搖搖洛克馬搬到會場和大家見面;上將梨是通過全國唯一國產優良品牌水梨認證的極品,搖搖洛克馬則是高人氣的地方文物創作,兩者相得益彰,吸引眾人目光。

三星鄉長黃錫墉邀請高接梨產銷班農友齊聚縣府縣民大廳,縣府農業處長周慶安也一起大力行銷質佳味甜、口感清脆的優質三星上將梨,週邊並有三星鄉有機農特產設攤,就是要讓更多人認識三星鄉特有且優質的農產品。

黃錫墉表示,上將梨果園鼎盛時期種植面積140公頃,現僅剩47公頃。沒有消費者的行動支持,上將梨將會愈來愈少,甚至消失。請民眾以行動支持農業,購買上將梨,果農才有持續耕作經營的意願,才能永續經營。

上將梨通過全國唯一國產優良品牌水梨認證,目前正值產期,是品嚐的最佳時機,但市面上山寨版極多,請大家一定要「看乎清、認乎明」,勿受騙上當。

今年年初三星鄉推出搖搖洛克馬,廣受全國遊客喜愛,人氣指數一再創新高,為了這次上將梨促銷宣傳會,鄉公所將縮小版的親善小寶寶「搖搖洛克馬」請出來,首站來到縣民大廳,希望民眾延續對洛克馬的喜愛,愛屋及烏,支持三星農產品。

來自台中到宜蘭訪友的歐陽等多位遊客直呼,她們真的非常幸運,能遇上搖搖洛克馬,於是趕緊拿出相機和洛克馬合影,更重要的是,她們很有口福可以品嚐到三星上將梨,真的是好吃又好玩。

上將梨的主要通路包括三星地區農會、宅配,以及果農自產自銷,採收前皆通過農藥殘毒檢測,並獲政府產銷履歷驗證及吉園圃標章,加上不使用生長激素,故每粒果實均留有果蒂。

鄉公所指出,目前上將梨有幸水、豐水、黃金等主要品種,今年嫁接面積有47公頃,總產量約800萬公噸,產值新台幣6,800萬,往年上市後都被民眾迅速搶購一空。

鄉公所6月推出限量洛克馬農產親善標章,將伴隨農產品,藉由宅急便等通路,運抵全國各地消費者手中,全力推廣三星在地優質農產品。

親善小寶寶「洛克馬」亦將帶著地方產業四處行銷,除了首站到縣民大廳,9月將赴臺北希望廣場熱力行銷。



  • 黃錫墉鄉長(左1)、周慶安處長(右1)一起合力推銷三星上將梨。【圖/記者游本謀攝】
  • 遊客高興地和搖搖洛克馬合影。【圖/記者游本謀攝】
  • 黃錫墉鄉長(右)請消費者認明貨真價實的三星上將梨。【圖/記者游本謀攝】
  • 三星有機農特產也是地方一大特色農產品。【圖/記者游本謀攝】

Next

Prev


地址:宜蘭市縣政北路1號 (查看地圖)