「靚愛炫」超級炫 愛心遍,愛無限

2014年08月02日 18:25:05 / 瀏覽次數 1097 次
【藝穗小記者\鄭詠騰‧蔡湘瑩‧劉恩哲‧吳孟珊‧楊侑靜‧蕭妤庭‧林子云 報導】
「愛」是2014年羅東藝穗節的主題,自7/12創意工坊開幕後,各個團隊就如火如荼的進行著花車、大偶的製作及舞蹈、技藝的訓練,在踩街遊行的前二天,高雄發生了令人震驚的氣爆事件,傷亡慘重,令人不捨,羅東鎮公所也在踩街的前一天,將此次的活動定調為「
愛的遊行 集氣祈福」,每個團隊的花車都掛上了布條,書有──「祈福送愛 台灣加油」「用愛祈福 點亮希望」.......並設置四個定點愛心捐款處,也獲得民眾們的愛心迴響。

下午3點,遊行開始,天空飄下雨絲,卻澆不息為愛祈福的熱情。各個表演團隊都賣力演出,祈望能夠吸引更多的人來觀賞,同時可以募得更多的款項,濟助受難的同胞們,早日重建家園。設置在中正路城隍廟前的定點捐款處,愛心捐款人吳小姐表示,「人飢己飢,人溺己溺。」不只是口號,現在更是我們大家要互助的時候。

參加遊行的花車各式造型琳瑯滿目,演出的成員們老、中、青、少、幼都有。雨下不久即停,太陽也放出熾熱光芒,大家汗流浹背的演出,贏得許多喝采!來自宜蘭的黃小姐表示,今年羅東鎮農會是她最喜歡的團隊,因為他們的表演背景音樂是選用宜蘭民謠「丟丟銅仔」,相當的符合地方代表性。「愛心募款 讓愛轉動」在2014藝穗節匯集,來自基隆的李先生、新竹的劉小姐、花蓮的張小姐……都對此次羅東鎮公所將藝穗嘉年華踩街遊行改為「為愛遊行」表示贊同及肯定,期望藉由大家的愛,撫平創痛,迎向更美好的未來。

來自台北的10歲林小弟弟表示,這是第一次看到藝穗節的表演,因為外婆住在羅東,回來過暑假才能遇到這樣的盛會,對於能夠藉由遊行集氣送愛,他也覺得是很好的一件事,雖然沒有辦法捐許多錢,但可以盡一點力量,相當的高興。

來自桃園的陳先生表示,已經連續兩年都有來欣賞藝穗節的踩街活動,今年的活動更具意義,美中不足的是:許多人為了搶鏡頭,而影響了踩街隊伍的前進,造成後方隊伍的阻塞,這有賴大家的公德心再提升,才能有所改進。

「愛心募款 讓愛轉動」在2014藝穗節匯集,來自基隆的李先生、新竹的劉小姐、花蓮的張小姐……都對此次羅東鎮公所將藝穗嘉年華踩街遊行改為「為愛遊行」表示贊同及肯定,期望藉由大家的愛,撫平創痛,迎向更美好的未來。



地址:羅東鎮中興路3號 (查看地圖)