羅莊聖潔白象 藝穗炫麗登場

2014年07月31日 22:16:04 / 瀏覽次數 1144 次
【藝穗小記者\吳羨‧李惠晴  報導】
重量級聖獸登場!2014羅東「靚愛炫」嘉年華來了一隻聖潔白象,這是由羅莊社區所派出來傳遞幸福之愛的花車,在炎炎夏日裡,噴水的象將帶來冰鎮清涼。

賴雲木理事長表示,為了這頭「聖獸」,負責規劃、設計的洪橘松先生可是花了不少功夫,光是採樣與設計,就花費心思到各處拍照取材,甚至賴理事長至泰國觀光都不忘攝取象隻模型或仿製品圖像回來,以利觀摩參考,並且結集大家的智慧,腦力激盪,分工合作。

這隻灰白色的公象肩高七尺半,身長十四尺,以鐵條及桂竹片等環保素材作為鋼骨架構,象鼻因為要噴水,而且要製作成可伸縮,所以用塑膠材質的管套接合,象尾以農作蓑衣棕梠葉製成,象舌用海棉來充當,至於「小」蛋蛋則是用「大椰子」空殼與「老絲瓜」所組成,最後再上漆彩繪,並在內部裝上音響等電子設備。

賴理事長還表示,花車的製作共花費兩個月才完成,踩街當天,將可看到眼睛發光、鼻子可伸縮噴水、耳朵時時搧動,還會發出叫聲的大象花車,加上非洲草原風格的背景音樂,簡直就是栩栩如生、幾可亂真,同時感受盛夏中難得的清涼。

除了花車之外,羅莊社區的森巴鼓隊更是不會缺席,聖獸帶來滿滿幸福的愛,森巴鼓隊炒熱歡樂的氣氛,讓參與藝穗節的民眾們,都可以感受到這份美麗心意。


地址:羅東鎮中興路3號 (查看地圖)