103靚愛炫踩街  送愛到高雄

2014年08月02日 21:35:17 / 瀏覽次數 1040 次
【藝穗小記者\吳羨、周昕芸、林庭妤、林普賢、李若瑀、李昶運  報導】
8月2日是羅東靚愛炫嘉年華踩街的大日子,因高雄前晚深夜發生嚴重傷亡的氣爆事件,羅東鎮公所決定把原先熱鬧的表演元素改換成募款活動,在4個
供水站設了募款點,公所也率先捐出壹佰萬元為高雄受災戶加油打氣,把愛傳送到高雄,幫助他們走出悲傷,早日重建家園。

隊伍出發前,先為高雄氣爆事件默哀一分鐘,原本周邊炙熱喧鬧的街道,頓時沉靜了下來,緊接著再由鎮長林姿妙宣佈羅東藝穗節大踩街活動正式開始,就在此刻天空竟陸續飄下了幾滴雨,有別往年,鎮長站在主花車上並沒有特意妝扮,只以簡單樸素的輕便裝出現,面上表情凝重,傳達出與高雄同悲、不捨民眾受苦的心情。隨著3隻尊貴優雅的白天鵝主花車啟程出發,各隊伍陸續跟上,旋即下了一場雨,彷彿天人感應相通,上天似乎明瞭臺灣島上人民的共同愛心與慈悲。

各隊伍前方都有舉牌標明團隊名稱,這次還多加揹了一個紅色募款箱,箱子上頭只標出4個募款點的位置而不受理臨時捐款。四個供水站分別是中山公園主舞台旁、公正路中華電信前、中正路城隍廟前和南門路羅東鎮農會前,除了供應水、扇子,還設有募款送愛到高雄的服務,居住在附近的民眾、從各地湧入的遊客,紛慷慨解囊響應「10元不嫌少、零錢捐也很好」,將「愛心」投入箱中!

羅東在地人盧慧玉小姐說,往年藝穗踩街活動中,印象最深刻的就是小朋友溜直排輪和森巴鼓的表演,面對高雄氣爆事件,她為高雄市受災民眾祈禱、祝福。

遊客曾曉玲小姐指出,每年她都有來看踩街表演,當電視新聞報導高雄氣爆事件時自己感到很心痛,順手捐了一點錢,希望罹難、受傷的災民可以安息與療傷,受創的房屋可以趕快重建,大家平平安安!

另一方面,除了縣內的表演團體精心努力的演出,還有許多從外縣市一起來踩街的隊伍,例如一大早集合從桃園出發,復興鄉三民國小就是其一,教導主任謝啟東說,森巴鼓隊是學校發展的重要特色團,師生常一起練習,這回帶來熱情的鼓聲與大家分享。

踩街行進間,下了一場雨,儘管如此,參與的團隊依舊精神飽滿、面帶微笑專注在表演上,其中有一隊來參加的小朋友背上還寫著「天佑高雄」,各團隊花車都綁上「祈福臺灣、天佑高雄」等祈福布條。103羅東藝穗靚愛炫嘉年華,留下炫愛、傳愛的關懷情到所有參與及觀賞者的心中!



地址:羅東鎮中興路3號 (查看地圖)